От чего зависят прибыль и убытки на Форексе?

От чего зависят прибыль и убытки на Форексе?
770
Рынок Форекс – удивительная платформа, которая имеет очень мало схожих черт с традиционным пониманием рынка. Здесь нет четко определенного места, торговых рядов, графика работы, расписанного по часам. Форекс охватывает весь мир и позволяет любому желающему проявить свои способности в таком виде деятельности, как трейдинг.

Однако, несмотря на доступность и простоту входа в этот бизнес, добиться реального успеха удается не каждому. Ведь финансовые отношения основаны не только на математических законах, но еще и на психологии. И изучению поведенческих реакций в последнее время уделяется повышенное внимание, поскольку именно под воздействием эмоций многие люди совершают необдуманные и рискованные сделки, выбирают ошибочную линию поведения, итогом которой становятся убытки. Но какие качества мешают нам рассуждать логически, отдавая все на откуп психологии?

Для начала стоит заметить, что у каждого человека имеются качества, из-за которых он по-своему познает окружающий мир, объясняет происходящие события. Но что касается мирового финансового рынка Форекс, то здесь основным атрибутом, влияющим на убытки и прибыль, является восприятие человеком текущего положения дел. Непосредственно к самому игроку убыток и прибыль отношение имеют минимальное, ведь он лично принимает решения, а уже из-за них и последующего движения рынка выясняется, принесли выполненные действия доход или оказались убыточными.

Если же взглянуть на ситуацию иначе, можно заметить, что на ваши убытки или прибыль оказывают воздействие еще и внешние силы, включая случайные стечения обстоятельств.
К чему все эти психологические аспекты были приведены в данной статье? Просто каждый игрок должен понимать, что предпринимаемые им действия, в конечном счете, оказывают влияние на результат. Просто одни люди способны видеть всю логическую цепочку, начиная от клика мыши и заканчивая зачисленными на карт-счет средствами, а другие в это время усердно рассказывают про неблагоприятные факторы и стечение обстоятельств, при которых пришлось упустить из-под носа весомую прибыль.

Если вы будете всегда считать доходы от торговли на валютном рынке вашими собственными достижениями, в то время как неудачи будут попросту забываться, освоить успешную тактику и повысить прибыльность не удастся. Ведь в таком случае вы попросту не сможете реально оценить весь масштаб убытков, поскольку перед глазами будет только доход dax morgen.

Проводившиеся недавно исследования показали, что у людей наблюдается сильная привязанность к собственным качествам, что также оказывает сильное влияние на валютный трейдинг. Так, например, победа любимой команды многими футбольными фанатами приписывается к собственному профессионализму. Но подобная самонадеянность вызывает снижение эффективности, ведь на самом деле никакой взаимосвязи между двумя фактами не существует, а вместо того, чтобы реально работать над повышением прибыли, трейдер продолжает отвлекаться на посторонние аспекты.

В торговле ситуацию, когда человек устойчиво руководствуется атрибутивным предубеждением, называют «ошибкой атрибутивности». Суть состоит в том, что человек, решивший вести торговлю на forex und cfd deutschland, придает излишнее значение поведению других игроков, брокеров, компаний, тем самым сокращая внимание на ситуативные события. В то время пока трейдер следует принципам «предубеждения наблюдателя», он соотносит результаты своей торговли не с индивидуальными чертами и собственными поступками, а с воздействием ситуативных сил.

Воздействие закономерностей Форекса на трейдера
Подавляющее большинство игроков, и здесь не обязательно речь должна идти о валютном рынке, склонны преувеличивать собственные заслуги в случае победы, т.е. удачных торгов. Но если случается проигрыш, такому факту быстро находится разумное объяснение. Подобная логика вызывает рост самонадеянности, что вынуждает игрока постепенно увеличивать ставки в случае выигрышных торгов, хотя на то отсутствуют всякие основания. Результат очевиден – инвестиции подвергаются повышенному и неоправданному риску.
Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что в проигрыше денег многие игроки начинают винить «злые силы» и всевозможные факторы, не имевшие силы в конкретный момент. Но еще ни один трейдер на рынке Форекс с помощью такой установки не смог достичь желанного результата. Напротив, подобное поведение характеризуется излишней импульсивностью и раздражительностью и часто сопровождается «приступами торговой мести». 

Правильным будет считать соотношение потерь и успеха в равных долях. Трейдер должен понимать, что исходом события он обязан самому себе и даже в случае потери, не стоит переходить в растерянное состояние. Напротив, хорошее расположение духа будет способствовать успешной торговле и позволит скорее наверстать упущенную прибыль.