Отмена АТО: в Раде рассказали о судьбе нашумевшего законопроекта

Отмена АТО: в Раде рассказали о судьбе нашумевшего законопроекта
510
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отложил рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает "РБК-Украина".

"Отложили. Необходимы дополнительные консультации из-за позиции наших партнеров", - сказал Пашинский.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов на брифинге заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в начале сентября, передает УНН.

"Есть поручение президента, которое реализовано на заседании СНБО, о проведении консультаций с нашими стратегическими партнерами, в первую очередь это касается государств-участников "нормандского формата", то есть Германией, Францией и США и нашими партнерами по НАТО относительно содержания этого закона", - отметил Турчинов.

Он уточнил, что такое поручение получили Министерство иностранных дел и Администрация президента Украины.

"Надеюсь, что после соответствующих консультаций, в начале сентября законопроект будет внесен в Верховную Раду", - сказал секретарь СНБО, напомнив, что Рада уходит на каникулы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о необходимости отменить АТО на Донбассе заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. В свою очередь нардепы подготовили законопроект об окончании АТО и переходе на новый формат сопротивления российской агрессии на Донбассе.

В свою очередь представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что полномочия отменить АТО имеются только у военно-политической верхушки Украины.

Глава МВД Арсен Аваков пояснил, будет ли силовое освобождение Донбасса после громкого закона об АТО. Позднее в Раде рассекретили подробности нового законопроекта.


Последние новости: