Первоклашку-переселенку выжили из школы из-за $100 (фото + видео)

Первоклашку-переселенку выжили из школы из-за $100 (фото + видео)
531

В одной из элитных школ Ужгорода разгорелся скандал вокруг семьи переселенцев из Донецка, которая отказалась сдавать 2 500 гривен (100 долларов) на ремонт и мебель, сообщает «Архив журналиста».

«Они приехали в Ужгород в 2014 году, дочку отвели в государственный садик через дорогу, а садик оказался НВК «Престиж», где есть и школа, в которой учатся дети местной «элитки» — судьи, прокурорские, ну и те, кто хочет соответствовать. В садике проблем не было, сдавали небольшие вменяемые суммы на моющие средства и всякую мелочь. Проявлений дискриминации не наблюдалось — ни за русский язык, ни за донецкую прописку», — сообщает издание.

Им сообщили, что нужно сдать 2 500 гривен (100 долларов) на ремонт и мебель — всего 97 тысяч гривен с класса, и еще по 400 гривен — на тетрадки и все остальное.

«Переселенцы отказались, сославшись на закон — ремонт и мебель обеспечивает государство, никаких обязательных не оговоренных в законе платежей быть не может, ведь это коррупция, вымогательство, уголовщина. И вот тут оказалось, что окружающие попросту носили маски, которые были сорваны, как только возник вопрос о 100 долларах. То есть, 100 баксов — цена толерантности», — говорится в материале.

После этого началась настоящая травля: «переселенцам заявили, что они разговаривают на неправильном языке (цитирую — «псяча мова»), что они сепаратисты, что не нужно было им приезжать и «пить кровь» местных».

«Члены родительского комитета требовали, чтобы переселенцы объяснили ребенку — по этому ковру в классе не ходи, на этот диван не садись, ведь твои папа и мама за них не проплатили. Настойчиво заставляли переводиться в другую школу», — пишет издание.

На родительское собрание отец девочки пришел с адвокатом, однако родители пытались выгнать сначала адвоката, затем — отца девочки-переселенки. Потом на переселенца набросились трое мужчин, пытаясь отобрать мобильный телефон. У райотдела полиции, где переселенец написал заявление о нападении, вымогательстве и дискриминации, группа поддержки родителей выкрикивала «чего понаехал?», обвиняла его в сепаратизме и пользовании русским языком.

«Учительница же 1-Б класса Любовь Пыльник заявила, что отказ платить деньги «это неправильно». Когда родители девочки предложили обратиться к мэру за помощью, родители взбунтовались, заявив, что им не нужны разбирательства. А если нет денег на школу, посоветовали перевестись в заведение попроще», — сообщает издание.

«Естественно, эта быдло-свора своего добилась, никто не поведет первоклассницу в школу, где ее родителям заявляют, что они говорят на собачьем языке и унижают за то, что семья была вынуждена покинуть свой дом и бежать в другой город», — резюмирует автор материала.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Источник



Последние новости: