Пластинчатые теплообменники SECESPOL

Пластинчатые теплообменники SECESPOL
308

Организация искусственного теплообмена - важная составляющая жизнедеятельности человека. Сфера применения теплообменных аппаратов (пластинчатых теплообменников) очень широка. В пищевой промышленности они широко применяются для пастеризации, охлаждения продукта. Молоко, сливки, квас и даже пиво проходят через такие устройства. Активно используются в технологических процессах пластинчатые теплообменники в фармацевтической, химической, нефтегазовой, сельскохозяйственной и многих других отраслях.Незаменимы такие устройства и при организации отопления и горячего водоснабжения, притом как на уровне коммунального хозяйства, так и в бытовом секторе. Разборной пластинчатый теплообменник большой производительности неотъемлемый элемент котельной или теплового пункта. Он разделяет водяной контур котельной и конечных потребителей тепла или горячей воды. В каждом бытовом двухконтурном котле также установлено такое устройство. С появлением нового энергоэффективного оборудования - солнечных коллекторов, тепловых насосов и т. п.- пластинчатые теплообменники стали применяться еще больше. Они делают систему гибкой, комфортной для пользователя.

Пластинчатые теплообменники

Конструктивно аппарат представляет собой гофрированные из металла пластины, между которыми поочередно протекают греющая и нагреваемая среды. Детальнее посмотреть можно здесь. Самые простые - одноходовые. В таких греющая среда подается сверху и отводится снизу, нагреваемая - наоборот. Гофрированная поверхность пластин обеспечивает движение потока в турбулентном режиме, обеспечивающем высокую теплопередачу и самоочистку пластин.По виду сборки выделяют два типа пластинчатых теплообменников - разборные и паянные. В первом случае пластины с прокладками прижимаются друг к другу с помощью двух плит притяжкой резьбовыми шпильками и гайками. Такая конструкция обеспечивает возможность чистки аппарата, замены пластин или прокладок. Такие устройства больше подходят для коммунального хозяйства, промышленных предприятий, где есть специалисты по их обслуживанию. Для бытового применения целесообразно использовать паянные пластинчатые теплообменники. Такие устройства необслуживаемые - срок службы при соблюдении рекомендаций производителя 5-8 лет. После выработки ресурса подлежат замене.

SECESPOL

теплообменники SECESPOL разборные и пластинчатыеПроизводителей и поставщиков пластинчатых теплообменников в Украине не слишком много. Из брендовой продукции выделяются DANFOSS, FUNKE, ALFA LAVAL. Их аппараты качественные, но дорогие. Китайские изделия активно предлагаются на рынке по невысоким ценам, но и соответствующим качеством. Оптимальный выбор на сегодняшний день - купить пластинчатый теплообменник польского производства, например SECESPOL. Продукция из Польши не уступает по качеству другой европейской, но ниже по цене. Компания SECESPOL имеет широкую линейку продуктов для любых сред, разной мощности.В Украине продажу пластинчатых теплообменников SECESPOL со склада осуществляет компания UniDim. Сайт интернет-магазина - unidim.com.ua, стационарные магазины во Львове, отправка в любой город Украины.

 



Последние новости: