По результатам аудита «ПриватБанка» Коломойский может получить 5 лет тюрьмы

По результатам аудита «ПриватБанка» Коломойский может получить 5 лет тюрьмы
3157
Если в результате проведения независимого аудита активов «ПриватБанка» выяснится, что получавшие кредиты компании не могут рассчитаться с уже государственным финучреждением, акционеры банка попадают под действие закона о доведении до банкротства. Наказание за нарушение закона — до 5 лет заключения. Об этом в интервью агентству Reuters заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, пишет Finbalanceсо.

Гонтарева рассказала, что для аудита активов «ПриватБанка» новый менеджмент уже нанял компанию Ernst & Young. Кроме того, будет отобрана международная компания для управления проблемным портфелем, как это согласовано с МВФ.

«Международная компания нанимается, чтобы не было никаких нерыночных условий, никаких оценок активов по неправильной стоимости, чтобы было понятно, кто бенефициарные владельцы этих активов и как они собираются кредиты отдавать», — отметила Гонтарева.
По ее словам, до конца первого полугодия 2017 года должна пройти проверка способности компаний, которым «ПриватБанк» занял деньги, рассчитаться с ним в ближайшие 5-10 лет.

«Если этого не происходит — было доведение банка до банкротства. Это вопрос всех наших правоохранительных органов, и банк будет подавать иски», — заявила глава НБУ.


Последние новости: