Почему бизнесмены выбирают азиатский налоговый климат?

Почему бизнесмены выбирают азиатский налоговый климат?
692

Если вы решились на регистрацию компании за рубежом и раздумываете между престижной низконалоговой компанией на Западе и классическим офшором с нулевым налогообложением на тропических островах, советуем вам задуматься о третьем варианте – Азия. Мировой бомонд основывает часть своего бизнеса в азиатских финансовых центрах, ведь они дешевле, чем те же Нью-Йорк или Лондон и более заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций.

Всем известное выражение «Восток – дело тонкое» точно характеризует особенности менталитета народа, традиций и культуры стран Азии. Здешние жители любят размах во всем: если это отдых, то обязательно организовываются масштабные фестивали, если идет речь о работе, то полная отдача делу, собранность и трудолюбие со стороны работников, а со стороны государства – поддержка и способствование развитию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Гонконг

Гонконг имеет статус независимого района Китая, благодаря чему пользуется популярностью у тех, кто желает развивать свой бизнес на международном уровне, сохраняя тесные связи с быстро развивающейся экономикой мира.

Гонконг предлагает выгодные условия для открытия предприятий:

· налогообложение по территориальному принципу – то есть вы не платите налог на прибыль, получаемую вне его границ;

· уставный капитал – от 1000 гонконгских долларов;

· достаточно одного директора и одного акционера;

· стандартный пакет документов, отсутствие бюрократии.

Взамен к офшорному предприятию выдвигаются следующие условия:

· обязательное ведение отчетности (бухучет и аудит);

· компания должна иметь постоянный юридический адрес в Гонконге;

· хотя бы один раз в год должно проводиться собрание акционеров.

Зачастую компании в Гонконге используются для внешнеэкономической и посреднической деятельности, интернет-бизнеса, в качестве холдинговых компаний для последующей регистрации фирмы или открытия представительства в Китае. Гонконг – центр Азии в сфере лицензирования брендов, развития интеллектуальной собственности; он обладает развитыми швейной, электротехнической и радиоэлектронной промышленностями. Торговая и банковская деятельность – основа экономики региона.

Сингапур

Современный Сингапур – это стабильная экономическая система, которой может позавидовать любая страна. Государственные органы этой юрисдикции прилагают все усилия, чтобы создать удобные условия для ведения бизнес-деятельности:

· благоприятная система налогообложения, как внутренних, так и зарубежных предприятий;

· льготы, которые, прежде всего, распространяются на малый бизнес. На протяжении первых трех лет деятельности малого бизнеса предприятие полностью избавлено от необходимости уплачивать налоги на прибыль, если она не превышает 60 тыс. долларов. Доход выше облагается по ставке в 50%;

· физические лица, чья прибыль не достигает отметки в 12 тыс. долларов, полностью освобождаются от уплаты каких-либо налоговых сборов;

· на законодательном уровне сохранена нулевая ставка на прибыль нерезидентных компаний, зарегистрированных в Сингапуре, если она получена вне территории страны.

Обязательные условия для регистрации компании в Сингапуре:

· название компании должно соответствовать нормам, установленным законом;

· директор и ответственный секретарь компании – резиденты государства;

· зарегистрированный юридический адрес компании, который указывается в свидетельстве о зарубежной компании;

· наличие корпоративной печати.

Распространенными видами бизнес-деятельности в Сингапуре являются ресторанный и гостиничный бизнес, грузоперевозки и строительные работы, открытие салонов красоты и магазинов, технологичное производство. Правительство Сингапура всецело поддерживает начинающих предпринимателей, предоставляя льготы на кредитование, помогая организовать процесс обучения персонала иностранных компаний; в этой стране залогом здоровой экономики считают именно грамотных специалистов.

Сингапур и Гонконг называют азиатскими тигром и драконом, которые соревнуются между собой за звание главного финансового центра Азии, а предприниматели только выигрывают на их соперничестве. Эти уникальные города-государства занимают самые высокие места во всевозможных бизнес-рейтингах.

Китай (Пекин и Шанхай)

Китай – страна с быстрорастущей экономикой, перспективный регион для регистрации предприятий, манящий к себе иностранных бизнесменов.

Весомыми аргументами в пользу Пекина и Шанхая являются привлекательное налогообложение нерезидентных компаний, доброжелательное отношение к подобным организациям со стороны государственных контролирующих органов. Юридическое лицо в Китае имеет право осуществлять любой вид предпринимательской деятельности в рамках полученных лицензий.

Преимущества:

· директор компании может не являться резидентом государства, что дает большую свободу и максимум возможностей для притока инвестиций;

· в Китае можно регистрировать компанию со 100% иностранными инвестициями;

· полная конфиденциальность владения компанией.

Выбор сферы бизнес-деятельности в Китае зависит от размера капитала, которым владеет предприниматель. Отдельные районы Пекина являются центром компьютерной и электронной, фармацевтической, IT-промышленностей, инновационного предпринимательства и развивающегося венчурного бизнеса. В Шанхае же наиболее развиты машиностроение, металлургия, автомобилестроение, авиация, текстильная и тяжелая промышленности.

Гонконг, Сингапур, Пекин и Шанхай – финансовые столицы Востока, символы лучших азиатских стандартов. Но в Азии существует и другие выгодные юрисдикции для открытия офшорной компании (Малайзия, Индия, ОАЭ, Израиль, Лабуан и др.), что свидетельствует о перспективности и невероятных темпах развития данного региона.

Информация предоставлена компанией Intelligent Solution Group (isg-consult.com)

Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.
Последние новости: