Погода на неделю 22–28 февраля: в Украине дожди, от 5 до 14 тепла, с четверга ясно

Погода на неделю 22–28 февраля: в Украине дожди, от 5 до 14 тепла, с четверга ясно
418

Активный атмосферный фронт с запада Европы осложнит погоду дождём и мокрым снегом, усилением ветра на всей территории страны

Погода на неделю 22–28 февраля в Украине переменная: дожди, от 5 до 14 тепла, с четверга ясно; начало недели — до среды — резкие перепады температур; со среды до четверга — резкое похолодание с прекращением осадков в виде дождя и мокрого снега на всей территории страны на сутки — до пятницы, затем снова дождь везде, кроме юго-восточных областей.

Атмосферные фронты пока удерживают сырость, холод и вероятные осадки. Сильные порывы холодного ветра не создадут комфорта, но это - увы! - придётся потерпеть.

Понедельник
От 7 до 13 градусов днём, постепенное потепление ночью — от 3 до 6. Без осадков, кроме Карпат — там дождь, — ветер, переменная облачность, повышенная влажность и неустойчивое атмосферное давление.
Вторник
От 10 в Луцке до 18 в Херсоне, 19 в Николаеве и 20 градусов в Одессе днём, дальнейшее потепление ночью — от 6 до 8, осадки — дождь везде, кроме центральных и южных районов страны.
Среда
Резкое существенное снижение температуры воздуха до 3-5 градусов, осадки прекратятся везде, кроме Луцка, Львова и Ужгорода.

Четверг
Осадки прекратятся, небо прояснится, но влажность высокая, температура установится в пределах 3-5 градусов , в Донецке и южных областях — до 7-9.
Пятница — к субботе
Запад: погода осложнится дождём с мокрым снегом, но обещает стабильную плюсовую до 4-6 градусов температуру днём, в ночное время — от -1 до +1. На остальной территории — дождь, кроме районов Донбасса, Николаева, Херсона, Запорожья и Крыма.

business.ua УТОЧНЯЕТ
Карты прогноза погоды в столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины на завтра, вторник, 22.02 и пятницу, 26.02:
Последние новости: