Погода сегодня: в Украине дождь со снегом, в Донбассе, Харькове и Сумах мороз до 4

Погода сегодня: в Украине дождь со снегом, в Донбассе, Харькове и Сумах мороз до 4
718

Ультраполярное вторжение арктического воздуха резко меняет характер погоды: 28 и 29 декабря начиная с северных областей, снижается температура до 1 - 9 мороза, дождь с мокрым снегом везде, кроме Запорожья, южных областей и Крыма.

Погода в Украине сегодня, 28 декабря 2015, напомнит о зиме: холоднее, дождь со снегом, в Донбассе, Харькове и Сумах мороз до 4, на остальной территории - в Луцке, Ровно, Киеве, Львове, Тернополе, Черкассах, и Кировограде - в общей картине температура сохраняется в плюсовых значениях, но холоднее вчерашних: от 2 до 4 градусов, максимум тепла - до 10 -12 - в Одессе, Николаеве, Херсоне и Крыму.

Везде, кроме юга страны, осадки в виде дождя и мокрого снега, ветренно, в восточных областях и на севере Левобережья отдельные порывы до 15 м / сек, ночью и утром везде туман.

ГРАФИКА
Карты погоды от Гидрометеоцентра Украины:





В центре - Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград - от 2 до 4 градусов, ветренно. Ночью и утром туман, днём по районам области местами порывы ветра 15 м / сек.

В Донбассе облачно, осадки, градус тепла понизился до 2 - 4 мороза в Луганске и Донецке, ветренно.

В северо-восточной части территории Украины осадки, ночью местами туман, ветренно, облачно, мороз до 3 - 4 градусов в Чернигове, Сумах, Харькове и Полтаве.

В климатических зонах Карпат снег с дождём, днём потеплеет до 4 - 6 во Львове, Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске, Ужгороде и Хмельницком. Теплее - до 7, в Черновцах и Виннице.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В связи с ультраполярным вторжением арктического воздуха ожидается резкое изменение погоды: 28 -29 декабря в Украине, начиная с северных областей, произойдет снижение температуры воздуха ночью и днем до 1 - 9° мороза. Похолодание будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега - 28 декабря с дождём, - налипание мокрого снега, гололёд, усиление северо-восточного ветра до 15 -20 м / с, на дорогах образуется гололедица.
30 -31 декабря - дальнейшее похолодание: ночью до 8 -14 мороза, местами до 17 градусов, днём до -4 -10, на крайнем юге и Закарпатье ночью до 6 -12 мороза, днем до 1 -5. Везде, кроме западных областей, пройдёт слабый снег.
1-3 января сохранится холодная погода, но без осадков.
РЕГИОН В ГРАФИКЕ
Карта прогноза погоды в Черновицком регионе Украины по версии Гидрометеоцентра.

ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
В третьей декаде декабря приток воды в днепровских водохранилищах сохраняется значительно ниже нормы средних многолетних значений на 50 - 60%.


На юге прогнозируется сухая, тёплая и ясная погодная картина в Одессе, Николаеве, Херсоне и Крыму - до 11 - 12 градусов, но ветренно.

Ветер северо- и юго-восточный, 5 - 10 м/секунду, местами порывы до 15 - 20 м/секунду.

БИЗНЕС.UA УТОЧНЯЕТ

Штормовое предупреждение по Киеву и Киевской области.
28 декабря характер погоды изменится: дождь с переходом в мокрый снег, местами гололёд, налипание мокрого снега, порывы ветра 15 -20 м / сек, на дорогах гололедица, температура снизится ночью и днём от 1 мороза до 4 градусов тепла.
В течение 29 -31 декабря температура ночью снизится до 6 -11 мороза, днём - до -2 -7; местами слабый снег.
1-3 января прогнозируется холодная погода без осадков.

Радиационный фон — 12 -14 мкР/час.
Последние новости: