Погода сегодня: в Украине дожди, в Донбассе со снегом, 5 градусов в Луганске, до 12 в Черновцах

Погода сегодня: в Украине дожди, в Донбассе со снегом, 5 градусов в Луганске, до 12 в Черновцах
226

Снеголавинная ситуация обострилась в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей: объявлена повышенная, III-й степени лавинная опасность

Погода в Украине сегодня, 22 февраля 2016, существенно изменилась: дожди, в Донбассе со снегом, 5 градусов в Луганске, до 12 в Черновцах, Львове, Ивано-Франковске и Ужгороде; до 9 градусов в Ровно, Тернополе, Луцке, и Хмельницком, дождь и сильный дождь. До 8-10 в Виннице, Черкассах и Запорожье, также дождливо и до 9 градусов ожидается в Киеве, Полтаве и Кировограде; до 5-7 в Днепропетровске, Сумах, Запорожье и Чернигове; до 5 в Донецке и Луганске; сухо и тепло в южных областях — Одессе, Николаеве, Херсоне и Крыму, где максимум тепла — до 10-12 градусов.

Во всей Украине утром туман, ветер южный, порывы до 7-12 м/секунду.

ГРАФИКА
Карта прогноза погоды по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликована в аккаунте УкрГМЦ в “Фейсбуке”:

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Снеголавинная ситуация: в связи с оттепелью в высокогорье Ивано-Франковской области объявлена повышенная — III-й степени — лавинная опасность.

РЕГИОН В ГРАФИКЕ
Карта прогноза погоды в Житомирском регионе Украины по версии Гидрометеоцентра.

ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
Продолжается повышение уровня воды (над уровнями 20 февраля) на участке Днестра Раздел—Залещики на 0,8 —1,3 м без угрозы негативных последствий.
Сохраняется повышение уровней воды на Тисе возле поста Вилок на 2,2-2,7 м и в нижнем течении Латорицы — на 0,3-0,5м с содержанием воды на заводи, без угрозы негативных последствий.

BUSINESS.UA УТОЧНЯЕТ
Карта прогноза погоды в столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины:

Радиационный фон — 13 -14 мкР/час.
Последние новости: