Погода сегодня: в Украине холоднее до 9 мороза, в Приазовье и Донбассе до 5 тепла

Погода сегодня: в Украине холоднее до 9 мороза, в Приазовье и Донбассе до 5 тепла
338

Атмосферные фронты создадут чрезвычайно сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, снежные заносы при штормовом ветре до 25 м / с.

Погода в Украине сегодня, 18.01.2016, резко континентальная: снежно и холоднее до 9 мороза на Правобережье; в Приазовье и Донбассе до 5 тепла; в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия: очень сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м / с, местами 25 м / с; в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололёд и налипание мокрого снега; в восточных и северных областях местами порывы ветра 15-20 м / с.
 
На дорогах страны гололедица.


ГРАФИКА
Карта погоды от Гидрометеоцентра Украины:


В Киеве открыли пункты приема новогодних ёлок: "Киевзеленстрой" использует их в качестве удобрений, о чём сообщает УкрГМЦ и публикует адреса приёмных пунктов:

Якщо у Вас вдома ще стоїть жива новорічна ялинка, не виносьте її на смітник! З сьогоднішнього дня в Києві розпочали роб...

Опубликовано УкрГМЦ 13 января 2016 г.

В центре — Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград — до 8-9 мороза, снежно и ветренно. Ночью и утром туман, днём по районам области местами порывы ветра до 15 м / сек.

В Донбассе снежно и дождливо, ночью и утром туман, ветренно, градус тепла повысился до 5 в Луганске и Донецке.

В северо-восточной части территории Украины снежно и дождливо, ночью и утром туман, ветренно, мороз до 8 градусов в Чернигове, Сумах, Харькове, Днепропетровске и Полтаве.

В климатических зонах Карпат снежно, днём до 8 мороза во Львове, Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске, Черновцах, Ужгороде и Хмельницком.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Атмосферные фронты создадут чрезвычайно сложные погодные условия: в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия: очень сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м / с, местами 25 м / с; в Приазовье, Днепропетровской и Луганской областях местами сильные осадки, гололёд и налипание мокрого снега; в восточных и северных областях местами порывы ветра 15-20 м / с.
На дорогах страны гололедица.

РЕГИОН В ГРАФИКЕ
Карта прогноза погоды в Сумском регионе Украины по версии Гидрометеоцентра.
ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
До 20 января прогнозируется интенсивное лёдообразование с возможным формированием зазаторов льда и подъёмом уровней воды: на реках бассейна Днестра, Сяна (Львовская, Ивано-Франковская обл.)— на 0,3 - 1,0 м; в верховье Припяти и равнинных притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.) — на 0,1 - 0,5 м, но без угрозы негативных последствий.
На отдельных участках рек возможен выход воды на заводь. Разрушение ледового покрова, местами ледоход, может формировать заторы льда с дополнительным подъёмом уровней воды до 0,5 м.

На юге прогнозируется снежная морозная погодная картина — в Одессе и Николаеве до 8 мороза, в Херсоне — до 2; в Крыму и Приазовье тепло до 6 градусов, ветренно и дождливо.

Ветер северный, 10-15 м/секунду, местами порывы до 20-25 м/сек.

БИЗНЕС.UA УТОЧНЯЕТ
Карта прогноза погоды в столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликована в аккаунте ГосЧС в “Фейсбуке”:
Спасатели ГосЧС напоминают: лёд не окреп и опасен, о чём публикуют предостережение в аккаунте Службы спасения в “Фейсбуке”:

Рятувальники застерігають громадян не виходити на тонку кригуУ зв'язку із підвищенням температурних показників зменшил...

Опубликовано ДСНС України 13 января 2016 г.

Радиационный фон — 12 -14 мкР/час.
Последние новости: