Погода сегодня: в Украине холоднее, в Луцке, Сумах и Луганске до 6, ясно и ветренно

Погода сегодня: в Украине холоднее, в Луцке, Сумах и Луганске до 6, ясно и ветренно
334

Антициклон с запада Европы обусловит сухую погоду, существенные осадки маловероятны.

Погода в Украине сегодня, 8 декабря 2015, обусловлена антициклоном с высоким атмосферным давлением: чуть холоднее, ясно и ветренно, в Луцке, Сумах и Луганске до 6, в Карпатах тепло до 7 - 8; осадков не ожидается, на юге, в Крыму и Приазовье - до 8 - 9 градусов.

В общей картине температура сохраняется в плюсовых значениях - в Ужгороде, Днепропетровске, Николаеве и Луганске - до 7, Запорожье - до 8, теплее в Одессе - максимум тепла - до 10 градусов.


ГРАФИКА
Карта погоды от Гидрометеоцентра Украины:

В центре - Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград - тепло до 6 - 8 градусов, сухо и ветренно. Ночью и утром туман, днём по области местами порывы ветра 10 - 15 м / сек.

В Донбассе сухо, градус тепла повысился до 7 в Луганске, до 6 градусов - в Донецке, ветренно.

В северо-восточной части территории Украины ветренно, сухо, облачно и тепло до 7 - 8 градусов в Чернигове, Сумах, Харькове и Полтаве.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
8 декабря в северной половине страны местами порывы ветра 15 - 20 м / с; в южной части и карпатском регионе ночью и утром местами туман, видимость 200 - 500 м.
РЕГИОН В ГРАФИКЕ
Карта прогноза погоды в Сумском регионе Украины по версииГидрометеоцентра.

В климатических зонах Карпат ясно, ночью потеплело до 4; днём тепло до 8 - 9 во Львове, Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске и Хмельницком, в Ужгороде - до 8 градусов.
    
ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
В первой декаде декабря приток воды в днепровских водохранилищах сохраняется значительно ниже нормы, что определяет дальнейший средний суточный сброс воды, близкий к минимальным санитарно-экологическим значениям.
На реках бассейнов Западного Буга и Припяти наблюдается кратковременное появление первичных ледовых явлений в виде заберегов и шуги.
На юге прогнозируется тепло, сухая и ясная погодная картина в Николаеве, Одессе, Херсоне и Крыму - до 9 - 10 градусов, но ветренно.

Ветер северо-западный, 7 -12 м/секунду, местами - в Карпатах, Киеве, Чернигове, Одессе, Николаеве, Херсоне и Крыму - порывы до 15 - 20 м/секунду.

БИЗНЕС.UA УТОЧНЯЕТ
Антициклон - это зона высокого атмосферного давления и следует ожидать ясную солнечную погоду.
Движение воздуха в нём происходит от центра и вокруг него, в северном полушарии - по часовой стрелке, в южном полушарии - в противоположном направлении.
Диаметр антициклона измеряется от нескольких сотен до тысяч километров.
Летом антициклон приносит солнце и жару, а зимой - ясное небо и умеренные или сильные морозы. Как правило, в антициклонах царит штиль или слабый ветер.
В Украине ежегодно в среднем бывает 40 антициклонов и около 230 дней с антициклонической погодой. Больше - осенью, меньше - зимой.
Карта прогноза погоды в столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликовано в аккаунте ГосЧС в “Фейсбуке”:

Прогноз погоди на 8 грудняВ Київській областіМінлива хмарність. Без опадів.Вітер північно-західний, 7-12 м/с.Темпера...

Posted by ДСНС України on 7 декабря 2015 г.


Радиационный фон — 12 -14 мкР/час.


Последние новости: