Погода сегодня: в Украине теплее, но осадки и штормовой ветер, в Карпатах до 5

Погода сегодня: в Украине теплее, но осадки и штормовой ветер, в Карпатах до 5
671

Новый активный циклон с атмосферным фронтом осложнит погодные условия: сильные осадки на востоке страны, везде штормовой ветер, налипание мокрого снега, гололёд и гололедица.

Погода в Украине сегодня, 11 января 2016, теплее, но осадки и штормовой ветер, в Карпатах до 5, осложнит обстановку очередной активный циклон с атмосферным фронтом: в Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях сильный снег и мокрый снег, метели, заносы; в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях дождь и мокрый снег; налипание снега, гололёд; в западных, Винницкой и северных областях умеренный снег, метель.

Порывы юго-восточного ветра достигнут штормовых значений, 15 - 20 метров в секунду. На дорогах гололедица.


ГРАФИКА
Карта погоды от Гидрометеоцентра Украины:

Не забувайте слідкувати за погодою та штормовими попередженнями з нашого сайту!

Опубликовано УкрГМЦ 10 января 2016 г.


В центре - Киев, Житомир, Черкассы и Кировоград - до 2 тепла, снежно, ветренно. Ночью и утром туман, днём по районам области местами порывы ветра 15 м / сек.

В Донбассе дождь, снег и ветер, градус тепла понизился до -3 в Луганске и Донецке.

В северо-восточной части территории Украины снежно, ночью и утром местами туман, ветренно, мороз до 4 - 6 градусов в Чернигове, Сумах, Харькове и Полтаве. В Днепропетровске тепло до 2 градусов.

В климатических зонах Карпат снег с дождём, днём тепло до 5 во Львове, Луцке, Ровно, Тернополе, Ивано-Франковске, Черновцах и Хмельницком, Ужгороде - до 8 градусов.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ночью в Украине ухудшение погодных условий: кроме северо-восточных областей - снег, мокрый снег с переходом в дождь, местами гололед, налипание мокрого снега. 
В южной части страны местами туман, видимость 200 - 500 м, днём в Карпатах и Закарпатье сильные осадки. 
На дорогах гололедица.
РЕГИОН В ГРАФИКЕ
Карта прогноза погоды в Хмельницком регионе Украины по версии Гидрометеоцентра.

ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ 
На водохранилищах Днепровского каскада и реках Украины (кроме Дуная), усиление ледовых явлений к ледоставу.
При интенсивном лёдообразовании на Днестре - участок Галич - верховья Днестровского водохранилища, - возможно формирование локальных заберегов и шуги - ледяного покрова, окаймляющего берега рек и водоёмов, - с резкими колебаниями уровней воды без угрозы негативных последствий.

На юге прогнозируется умеренная погодная картина: слабый снег только в Херсоне, тепло от 5 до 8 в Николаеве, Одессе, Херсоне, Крыму и Приазовьеветренно.

Ветер северо- и юго-восточный, 10 - 15 м/секунду, местами порывы до 15 - 20 м/сек.

БИЗНЕС.UA УТОЧНЯЕТ
Карта прогноза погоды в столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликована в аккаунте ГосЧС в “Фейсбуке”:
Спасатели ГосЧС напоминают о мерах безопасности при гололёде и гололедице на дорогах страны, о чём публикуют предостережения в аккаунте Службы спасения в “Фейсбуке”:

До уваги водіїв! Обережно, ожеледиця!

Опубликовано ДСНС України 10 января 2016 г.

За прогнозами Укргідрометцентру, вдень 10 січня на Правобережжі України місцями налипання мокрого снігу, ожеледь, в західних областях місцями сильний дощ та мокрий сніг. На дорогах України ожеледиця.

Опубликовано ДСНС України 10 января 2016 г.



Последние новости: