Погода в Украине сегодня: без перемен, теплее до 7 градусов в Донбассе, Чернигове и Львове

Погода в Украине сегодня: без перемен, теплее до 7 градусов в Донбассе, Чернигове и Львове
224

Дождливую погоду на территории Украины сохраняют атмосферные фронты, местами со снегом, гололедицей и усилением ветра до штормовых значений

Погода в Украине сегодня, 22 марта 2016, без перемен, теплее до 7 градусов в Донбассе, Чернигове и Львове, также температура воздуха повысилась на 2-3 градуса и на остальной территории страны — до 8—9 градусов в Виннице, Киеве, Луцке, Сумах, Житомире, Полтаве, Кировограде, Запорожье, Хмельницком, Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Ровно, Черкассах и Днепропетровске, максимум температуры — в Ужгороде — 10, Херсоне, Николаеве и Крыму — до 11 градусов.

Во всех регионах на западе, севере, юге, востоке и в центральных районах — дождь, местами с мокрым снегом, гололедица и сильные порывы ветра.

По всей территории Украины ветер юго-западного направления, 7—12 м/секунду, порывы до 15 м/с.

ГРАФИКА
Карта прогноза погоды по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликована на официальном сайте и в аккаунте УкрГМЦ в “Фейсбуке”:

Снеголавинная ситуация
На высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей сохраняется умеренная — II-й степени — лавинная опасность: снежный покров на крутых склонах недостаточно стабильный, но хорошо закреплён на других склонах.
Сход лавин возможен при значительных дополнительных нагрузках, спонтанное движение маловероятно. Необходим осторожный выбор пути движения, особенно по крутым склонам указанной экспозиции и высотных уровнях.
В центральной части Закарпатской области — незначительная лавиноопасность — I степени.

РЕГИОН В ГРАФИКЕ
Карта прогноза погоды в Львовском регионе Украины по версии Гидрометеоцентра.


ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
Опасных явлений не ожидается.
На Верхнем Днепре, Припяти, Десне, Сейме и украинском участке Дуная, продолжается рост уровней воды весеннего половодья без угрозы негативных последствий.
Продолжается формирование максимумов водопильнои волны на украинском участке Дуная высотой 0,7-3,0 м с суточной интенсивностью 1- 8 см, в результате прохождения весеннего половодья в зарубежной части бассейна.
На остальных равнинных реках страны, уровни спада воды колебались в пределах 1-18 см. На реках Карпат наблюдалось медленное снижение уровней на 1-10 см, реках Закарпатья до 26 см в сутки.

BUSINESS.UA УТОЧНЯЕТ
Карта прогноза погоды в столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины:

Радиационный фон — 13 -14 мкР/час.
Последние новости: