Погода в Украине сегодня: местами дождик, тепло до 13 в Николаеве, Кировограде и Киеве

Погода в Украине сегодня: местами дождик, тепло до 13 в Николаеве, Кировограде и Киеве
271

В большинстве областей Украины преобладает сухая воздушная масса, местами туманы и дымка, лишь в западных районах пройдут дожди различной интенсивности

Погода в Украине сегодня, 10.03. 2016, в общей картине стабильна: местами дождик, тепло до 13 в Николаеве, Кировограде и Киеве, осадки вернулись в Карпаты, переместившись из центра страны, дождь в Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Ровно, Луцке и Хмельницком.

Тепло до 13 в Николаеве, Крыму, 11 градусов в Херсоне, в остальных зонах — на севере, востоке, в центре, южных и западных областях — Одессе, Виннице, Сумах, Чернигове, Киеве, Житомире, Донбассе,Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах, Ровно, Луцке и Хмельницком — от 10 до 12 градусов.

Максимум температуры — до 14 — в Ужгороде.

По всей территории Украины ветер переменных направлений — юго-восточного и восточного, порывы до 5-10 м/секунду.

ГРАФИКА
Карта прогноза погоды по версии Гидрометеоцентра Украины, опубликована в аккаунте УкрГМЦ в “Фейсбуке”:

Снеголавинная ситуация
В связи с оттепелью и усилением дождя со снегом в высокогорье восточной части Закарпатской области сохраняется повышенная — III-й степени — лавинная опасность: снежный покров на крутых склонах недостаточно закреплён (умеренно или слабо), но не уплотнённый и при незначительных дополнительных нагрузках на крутых склонах возможно спонтанное восхождение отдельных средних и больших по размерам одиночных лавин и карнизов.
Это неблагоприятные условия, необходимо избегать движения на указанных склонах.

РЕГИОН В ГРАФИКЕ
Карта прогноза погоды в Николаевском регионе Украины по версии Гидрометеоцентра.

ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ
Опасных явлений не ожидается.
На равнинных реках продолжится медленный рост уровней воды без угрозы негативных последствий. На Киевском, Каневском, Кременчугском и Днепродзержинском водохранилищах наблюдается дальнейшее разрушение ледостава, дрейф и очистка от льда.
На левых притоках Среднего Днепра ледовые явления в виде ледохода и заберегов чередуются с участками чистой ото льда воды.

BUSINESS.UA УТОЧНЯЕТ
Карта прогноза погоды в столичном регионе по версии Гидрометеоцентра Украины:

Радиационный фон — 13 -14 мкР/час.


Последние новости: