Пограничники объяснили, почему не открыли огонь при прорыве границы

Пограничники объяснили, почему не открыли огонь при прорыве границы
2594
В Администрации Госпогранслужбы объяснили, почему к участникам мирной акции на границе с Польшей не были применены силовые средства с целью противодействия правонарушениям. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян у себя на странице в Facebook.

«Журналисты спрашивают, почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, ведь проходила «мирная акция», — написал Олег Слободян.
Ранее пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял:украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили прорвался через украинскую границу.

Источник в Госпогранслужбе Украины заявил, что в связи с внештатной ситуацией никто из находившихся в «серой зоне» на украинско-польской границе украинских политиков и общественных деятелей, которые были вместе с Михаилом Саакашвили, не прошел пограничный контроль с украинской стороны.


Последние новости: