Пограничники рассказали, что сделают с Саакашвили

Пограничники рассказали, что сделают с Саакашвили
8127
Пограничники не пустят на территорию Украины экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства. Они намерены отобрать у него паспорта и отправить обратно в Польшу.

Об этом в эфире UMN заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк, сообщает Info Resist.

"На сегодняшний день гражданин Саакашвили имеет на руках несколько украинских паспортов. Внутренний паспорт и два заграничных. В соответствии с решением уполномоченного государственного органа эти паспорта признаны недействительными, и государственная пограничная служба Украина имеет поручение на изъятие этого паспорта. Изымаем паспорт, оформляем соответствующие документы и возвращаем на территорию государства, из которого он прибыл", - заявил Серватюк.

Он также добавил, что Польша, откуда и попытается попасть в Украину Саакашвили, обязана принять политика обратно вместе со справкой об изъятии документов.

"Наши коллеги из Польши обязаны его принять и у них есть все для этого основания, который определены международными соглашениями. А мы не можем его принять, потому что нет документа, который дает право пересечения границы", - сказал пограничник.

Напомним, Михеил Саакашвили приедет к украинской границе в воскресенье, 10 сентября. Как рассказал ранее сам политик, он будет ехать через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область. – Ред.).

Накануне в сети появились фото с пункта пропуска, где пограничники и сторонники Саакашвили ждут экс-главу ООГА. Их опубликовал пользователь Олександр Побил.

"На границе, где встречают Саакашвили - сейчас. Нашел титушок. Говорил с ними. Говорят, что бить никого не собираются. Просто против Саакашвили хотят покричать. Сторонники Михаила же ожидают нападения. Лагерь поужинал и отдыхает. Кое-кто еще мостится", - написал он.


Последние новости: