Покупка дивана: советы по выбору качественной мебели

диваны АМФ
65
диваны АМФ
Задав огромному количеству людей вопрос: «Без чего не обойтись в гостиной?», повальное большинство ответит, что самое важное – это диван. Безусловно, каждый человек имеет собственное представление о том, какой должен быть тот самый мягкий уголок. Но все до единого знают, что без удобного дивана невозможно создать красивый интерьер. Поскольку именно мягкая мебель становится украшением комнаты. Где бы ни стояла мягкая мебель, все равно взгляд невольно будет падать именно на нее. Диваны АМФ станут лучшим украшением любого интерьера.

Перед покупкой нового дивана

Для начала необходимо сделать замеры пространства в квартире, предназначенное  для него. Стоит не забывать и о том, что мягкая мебель должна  пройти во входную дверь. Этот момент один из самых важных. Нужно об этом помнить. Иначе придется сдавать покупку в магазин.
угловой диван

Осмотр дивана перед покупкой 

Выбирая мягкую мебель, необходимо внимательно рассмотреть её. Обязательно нужно испытать её на комфорт и прочность:  присесть и прилечь. Ведь диван для этого и придумали. Если мебельный салон уверен в качестве своих товаров, работники не станут препятствовать этому. Следует помнить, что у качественного дивана должна быть упругая и плотная поверхность без комков в обшивке. В процессе осмотра необходимо  проверить механизм мебели на исправность, то есть  разложить и собрать диван. Современные производители изготавливают рамы из березы, сосны или бука. Такие материалы весьма надежны. Они могут прослужить долгие годы. Но самым прочным является диван из дуба.  
мягкий диван
Если производитель использовал  дешевую ткань для обивки, это свидетельствует о некачественной работе. Лучше всего выбирать на диван обивку с покрытием из тефлона. Такая мебель весьма практична в использовании. Также к самым выносливым материалам для обивки дивана можно отнести кожу и гобелен. По своей долговечности не уступает и жаккард. Еще один немаловажный факт - наличие опоры для головы. Она добавляет комфорта. Важно обратить внимание на «фасад». Удобство придадут и думки. Это подушки, наполненные пухом или холлофайбером. 

Кроме функциональных возможностей и качества, важно выбрать дизайн дивана. Можно отдать предпочтение  классической модели. Или купить яркий диван. Это вопрос вкуса. При этом дизайнеры советуют приобретать  диваны нейтральных тонов. Такую мебель всегда можно видоизменить: украсить разноцветными подушками или надеть цветной чехол.

Интернет-магазин AMF позволит купить новую мебель легко и недорого. Остается только решить, какой из представленных в каталоге диванов хотите именно вы.
Последние новости: