Покупка машин в группах – актуальный тренд на автомобильном рынке Украины

Покупка машин в группах – актуальный тренд на автомобильном рынке Украины
1261

Регулярно возникающие вызовы со стороны пошатнувшейся экономики в адрес обычных потребителей уже не кажутся неразрешенными. И если год назад автомобильный рынок практически замер, то сейчас ситуация изменилась.

Середина 2016-го года демонстрирует рост продаж на автомобильном рынке Украины почти на 52%, по сравнению с прошлым годом (в сегменте легковых авто). По прогнозам экспертов, годовое количество проданных новых легковых машин достигнет 55 000 единиц. Однако эта динамика роста обусловлена не столько повышением уровня жизни населения, сколько низкой базой для сравнения. Частично этот подъем можно объяснить увеличением популярности альтернативных способов приобретения машин, в частности — программы «АвтоТак».

В основе этой системы лежит механизм покупки товаров в группе, активно применяемый во многих  странах мира. Он заключается в приобретении товара посредством внесения ежемесячных платежей всеми участниками группы. Купленный на собранные деньги товар распределяется между участниками в порядке очереди (кто больше внес денег — тот первым и получает товар). Теперь этот тренд поймали и украинцы. Когда услуга только появилась в нашей стране, отзывы о ней были разными. Многие писали, что это развод и лохотрон, а организаторы - мошенники. Однако, когда деятельность по администрированию финансовых активов для приобретения машин в группе попала под контроль государства и стала лицензируемой, ситуация  изменилась. Первой компанией, получившей лицензию, стало ООО «АВТО ПРОСТО» (ТМ «АвтоТак»). С того момента услуга стала быстро набирать обороты. На сегодня уже более 45930 украинцев стали обладателями новеньких машин благодаря программам покупки в группах, и это — не предел.

В чем заключается успех «АвтоТак»?

В доступности! И мы это сейчас объясним. Переходной период ознакомления с программой окончен, и сейчас все большее число украинцев,  запланировавших покупку новой машины, вполне осознанно делает выбор в пользу этого способа. Благо, подписать договор и вступить  в программу  может практически  каждый, и для этого не надо иметь высокие доходы  и страховочный счет в банке.  Достаточно быть гражданином Украины, достичь 18-летнего возраста, иметь паспорт и ИНН, а также огромное желание стать обладателем нового авто. И это все!  Заманчиво, не так ли?

Конечно, стоит понимать, что машину вам никто не подарит, и выплачивать за нее все-таки нужно будет самому. Однако программа «АвтоТак», в отличие от банков, предусматривает минимальную переплату и отсутствие первоначального взноса (вместо него при  подписании договора нужно  внести  плату за услуги, связанные с формированием группы и включением договора в группу, в размере 3,6 % от стоимости автомобиля.

Что касается оплаты услуг администратора. Участник программы оплачивает ежемесячное вознаграждение за услуги ООО «АВТО ПРОСТО» в размере 0,5% в месяц в гривне от стоимости выбранной машины.

Также надо будет внести разовый платеж в размере 3,6% (уже с НДС) за передачу автомобиля. Вот, в принципе, и все. Даже с учетом всех процентов, приобретение машины обойдется намного дешевле, чем через банк, где годовая процентная ставка стартует от 20%, не считая обязательной страховки.

Благодаря экономии, гибкости и прозрачности программа «АвтоТак» заняла на рынке Украины достаточно большую нишу, делая приобретение машин для потребителей и доступным, и выгодным!

 



Последние новости: