Покупка новой резины: актуальные вопросы

Покупка новой резины: актуальные вопросы
209

Новая резина для авто – вопрос всегда актуальный. Ведь на то, как быстро они износятся, влияют не только температура окружающей среды, условия обслуживания и хранения, но и скорость, давление и даже то, как водитель ведет автомобиль.

Как часто нужно делать замену?

 

Основной показатель износа – глубина протектора. Обычно производители делают всего четыре отметки, на которые можно ориентироваться. Располагаться они должны равномерно по всему периметру шины. Если рассматривать их более детально, то они похожи на блоки протектора маленьких размеров. На шинах можно найти небольшие треугольники или стрелки, которые помогут найти расположение изношенных маркеров.

Если глубина протектора достигает 2 мм, значит, стоит думаться о замене. Шины купить можно в интернет-магазинах, так и по объявлениям на просторах сети.

Не менее важным моментом является то, что в самих шинах содержатся специальные вещества, которые способствуют поддержанию эластичности и влияют на разгон автомобиля. С течением времени влага из них испаряется, что соответственно влияет на структуру материала.

Стоит помнить и о том, что износ чаще всего происходит неравномерно. Это может зависеть от производителя, марки транспортного средства, буксировки и многого другого.

Когда шины не подлежат дальнейшему использованию?

 

В связи с тем, что качества дорожного покрытия в большинстве случае не очень хорошее, шины травмируются внешними факторами. В некоторых случаях после такого инцидента нужно осуществить скорейшую замену.

 

К таким дефектам относятся:

  • повреждения бортового кольца;
  • повреждения, которые были вызваны действием коррозионно-активными веществами (например, щелочами, кислотами и т. п.);
  • произошло отслоение резины или появились складки;
  • пятна на внутренней стороне резины из-за неправильного давления воздуха;
  • прокол боковины.

В целом определить точно, сколько прослужит шина практически невозможно. На продолжительность службы влияет огромное количество факторов. Даже если эксплуатация более чем щадящая, если покрышка достигла возраста в 5 лет, она должна быть обязательно заменена, пусть даже глубина протектора является допустимой.

 

Правильная эксплуатация – это обязанность водителя. Езда на изношенных шинах может привести к созданию опасных ситуаций на дороге. Поэтому для сохранения здоровья и целостности авто, рекомендуется следить за изношенностью всех компонентов авто. К тому же большинство из них сейчас достать легко. Продажа автозапчастей и комплектующих распространена не менее, чем продажа телефонов .

 



Последние новости: