Полицейскому, который подбросил наркотики в Николаевской области, грозит до 10 лет тюрьмы

Полицейскому, который подбросил наркотики в Николаевской области, грозит до 10 лет тюрьмы
5329
Старшего участкового офицера сектора превенции Первомайского отдела патрульной полиции подозревают в том, что он подбросил наркотики жителю села Каменный Мост Первомайского района Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сотрудники следственного отдела прокуратуры Николаевской области закончили досудебное расследование уголовного производства в отношении теперь уже экс-полицейского.

"Досудебным расследованием установлено, что капитан полиции, намереваясь создать искусственный показатель в раскрытии преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических веществ, подал в орган предварительного расследования рапорт с заведомо ложными сведениями о совершении ранее судимым мужчиной преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. На основании этого рапорта было зарегистрировано уголовное производство", -  сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"В дальнейшем, 28 февраля 2017, участковый принес в дом мужчины пакет с наркотическим веществом и вскоре вернулся в дом уже со следователем Первомайского отдела полиции. Был проведен формальный обыск помещения, в ходе которого обнаружено 160 гр. каннабиса. Именно в этот момент следователями прокуратуры и сотрудниками управления внутренней безопасности Нацполиции в области он был задержан ”, - уточнили в ведомстве.

Действия полицейского квалифицированы по ч.2 ст.383, ч.1 ст.366 и ч.2 ст.307 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления, служебный подлог, хранение наркотических веществ с целью сбыта). Во время расследования он был уволен из органов внутренних дел Украины.
Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы.
Последние новости: