Полиция опровергла, что сообщала о подозрении худруку погибших в лагере "Виктория" девочек

Полиция опровергла, что сообщала о подозрении худруку погибших в лагере "Виктория" девочек
646
Информация о задержании и вручении подозрения руководителю творческого коллектива "Адель" Татьяне Егоровой, чьи подопечные погибли в страшном пожаре в детском лагере "Виктория" не соответствует действительности. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Информация распространенная некоторыми СМИ, будто бы, или задержана, или вручено подозрение руководителю творческого коллектива детского лагеря - не соответствует действительности", – написал Форостяк.

Он обратился к журналистам с просьбой проверять публикуемую информацию.

"Обращаюсь к журналистам, друзья будьте осмотрительнее, проверяйте пожалуйста информацию, слово иногда очень ранит, тем более в этом резонансном трагедии, которая случилась", - написал советник начальника ГУ Нацполиции Одесской области.

Форостяк подчеркнул, что на вечер субботы подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения, это директор и ответственный за пожарную безопасность, также эти лица задержаны в порядке статьи 208 УПК, мера пресечения - по решению суда.

В свою очередь, в Одесской местной прокуратуре № 1 уточнили, что совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория" о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей (ч.2 ст. 270 УК Украины).

"Подготовлено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того сотрудники полиции уже задержали гражданку, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении", – говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook в субботу.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет местная прокуратура.


Последние новости: