Полиция VS инструктора автошколы: появилось видео грубого задержания

Полиция VS инструктора автошколы: появилось видео грубого задержания
27729
В Киеве произошел инцидент между инструктором автошколы и полицейскими, которые остановили его автомобиль с тонированными стеклами.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Юлия Швец.

"Сотрудники полиции остановили во время практического занятия учебной езды автомобиль автошколы. Примечательно, что автомобиль принадлежит инструктору. Патрульные попросили документы - инструктор предъявил. Документы в норме - вернули. Далее они озвучили причину остановки, а именно "тонированный лабачь" (именно так выразился один из них)", - сообщила Швец.

По ее словам, владелец авто потребовал проверить факт наличия тонировки на лобовом стекле прибором, который должен иметь сертификат. В ответ один из патрульных сказал, что "он бывший работник СТО и видит на глаз".

"Далее патрульные запросили схемы маршрутов учебной езды. Постановлением Кабмина от 23.12.2015 внесли изменения в пункт 14 порядка подготовки и переподготовки водителей, в котором убрали приписку о необходимости согласования маршрутов езды с ГАИ. Таким образом, начиная со 23.12.2015, согласования маршрутов для обучения с управлениями (отделами) Госавтоинспекции, а на сегодняшний день с территориальными органами оказания сервисных услуг МВД, не требуется", - отметила киевлянка.

При этом, как подчеркнула Швец, аргументы инструктора "оказались пустыми словами для патрульных", и они настояли на выписке постановления.

"Инструктор отказался повторно предъявлять документы, так как постановление незаконное. На что услышал ответ от патрульных: "Мы тут закон". Ну а далее все понятно по видео", - написала Швец, опубликовав видео с места происшествия.
Последние новости: