Пользователи "ВКонтакте" случайно узнали, что их приватные фото могут видеть модераторы (видео)

Пользователи "ВКонтакте" случайно узнали, что их приватные фото могут видеть модераторы (видео)
179
Вечером вторника, 21 марта, все пользователи "Вконтакте" некоторое время могли видеть функции, которые доступны модераторам социальной сети.

Об этом сообщает интернет-ресурс ITC.

В результате сбоя, все пользователи "Вконтакте" могли видеть функционал, который доступен только модератором соцсети.

Вместе с тем, использовать его было нельзя из-за отсутствия прав на действия.




Некоторые пользователи соцсети успели сделать скриншоты "админки" "Вконтакте".

Больше всего возмутило пользователей наличие кнопки "Открыть приватные фото". 

Также модератор может увидеть "вектор интересов" пользователя, то есть получить анализ информации о нем на основе всех его действий. По неподтвержденной информации,  сотрудники соцсети имеют доступ даже к истории запросов каждого пользователя.

Стало известно, что модераторам социальной сети платят "голосами" (местной виртуальной валютой).

В ответ на эту утечку пресс-секретарь "Вконтакте" в Украине Владислав Леготкин написал комментарий от имени сайта.

"В результате непредвиденного сбоя у пользователей на несколько минут появился доступ к некоторым служебным разделам сайта. Результаты сбоя были быстро устранены. 

Ни о каком доступе к личным сообщениям и речи быть не могло, поскольку у нас такого доступа также нет",  - сказал он.

Леготкин также добавил, что "получить доступ к приватным фотографиям" сотрудникам соцсети не так-то просто.

"Эта кнопка нужна для исключительных случаев — например, для борьбы с детской порнографией. 

Случайно и с какими-то нерабочими целями нажать на нее сотрудник не может - кнопка применяется только по обоснованным жалобам и все действия по ней записываются", - объяснил он.

Что касается взволновавшей пользователей кнопке "Сообщения", которая тоже фигурировала на снимках, то, по словам Леготкина, с ее помощью сотрудник может только подрегулировать настройки системы. 

Для аналогичных целей у самих пользователей сайта сегодня существует кнопка "Это спам".

"Доступа к личным сообщениям у сотрудников нет. Кнопка выполняет совершенно иную задачу: это быстрый шаблон для защиты от вредоносного спама", - успокоил пресс-секретарь.




Последние новости: