Португалия - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию

Португалия - Мексика смотреть онлайн
1375
Португалия - Мексика смотреть онлайн

Португалия - Мексика. Онлайн-трансляцию матча можно смотреть 18 июня 2017 года на ТВ каналах «Футбол 1» и «Футбол 1 (HD)» в 18:00 по киевскому времени. Матч пройдёт в Казани, стадион «Казань Арена».

Матч пройдёт в рамках Кубка Конфедераций-2017. Группа А. 1-й тур.

Турнир ещё только взял своё начало, но и сборная Португалии, и сборная Мексики уже оказались под давлением. Уверенная победа России над Новой Зеландией со счётом 2:0 заставляет обе команды нацеливаться на максимальный результат. Кроме того, над «селесау» довлеет клеймо – основным фаворитом Кубка являются именно дебютанты, подопечные Сантуша, прибывшие на турнир в сильнейшем составе. При этом мексиканцы, добывшие победу в 1999 году, могут стать «темной лошадкой» Кубка в этом году. Интересно, что единственным из всех игроков этого розыгрыша в России, кто держал трофей над головой является защитник сборной Мексики Рафаэль Маркес! Однако у капитана есть проблемы с мышцами и он может пропустить дебютный матч.

В последний раз команды встречались в Фоксборо (США) в товарищеской встрече накануне Чемпионата мира-2014 в Бразилии. Тогда победу отпраздновала сборная Португалии (1:0), а решающий гол в компенсированное время забил Бруну Алвеш. Первое противостояние соперников на ЧМ-2006 в Германии также закончилось победой европейцев: «селесау» вышли вперёд с минимальным преимуществом (2:1).

Сейчас команда из Португалии подкреплена целым рядом игроков мирового уровня во главе с неоднократным обладателем «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Лидер «Реала» уже выиграл Ла Лигу и Лигу Чемпионов, и вероятно не откажется пополнить свои достижения ещё одним трофеем. После победы над французами в финале Евро Португалия завоевала семь побед в девяти матчах, из них шесть «всухую». При этом команда каждый раз забивая не менее трёх голов! Общую картину портят два поражения: Швейцарии на старте квалификации ЧМ-2018 (0:2) и Швеции в мартовском встрече (2:3).

«Эль Три» находятся в отличной форме. Они проиграли только одну встречу из последних 13 (в конце мая Хорватии) и возглавили отборочную группу на ЧМ-2018. Мексиканцы изменили привычному стилю и строят свою игру через владение мячом. Последнюю игру они отметили ничьей со США. Хуан Карлос Осорио провёл прекрасную работу, но федерация Мексики всё ещё сомневается в его командных способностях и колеблется, можно ли доверить ему сборную ещё через год. Кубок Конфедерации может стать для него Рубиконом.

Богатый выбор даёт возможность Фернанду Сантушу выбирать между несколькими интересными вариантами, в частности, в центре поля. Руи Патрисиу является явным фаворитом в составе, в то время как Рафаэль Геррейру и Седрик Соарес, вероятно, окопаются на флангах защиты – эта пара игроков одинаково эффективна и в защите, и в атаке. Геррейру также может быть использован в центре полузащиты. В опорной зоне Фернанду Сантуш вряд ли изменит проверенной схеме: «волнорез» Карвалью и Моутинью «от штрафной до штрафной». В атаке у Куарежмы, Бернарду Силвы, Желсона Мартинса, Андре Гомеша и Данило Перейры примерно одинаковые выйти в «основе». Сомнений не вызывает лишь одна кандидатура. Ворота мексиканцев находятся под защитой выдающегося Гильермо Очоа. Старое правило гласит, что футбольные матчи зачастую выигрываются в полузащите. В связи с этим ожидается, что Осорио укрепит среднюю линию, и, скорее всего, выставит на игру два опорных полузащитника, чтобы свести на нет атаки сборной Португалии. Для этого пригодятся Андрес Гуардадо и Эктор Эррера, соединяющие крепкую физическую мощь с прекрасной техникой. В атаке следует ожидать Вела и Лосано, а в непосредственной близости у ворот, конечно, Хавьера Эрнандеса.

И Португалия, и Мексика выглядят довольно «зубасто». В связи с этим логично было бы предположить, что «забьют обе». 

Последние новости: