Появились подробности о неизвестных на джипе, пытавшихся прорваться через украинскую границу

Появились подробности о неизвестных на джипе, пытавшихся прорваться через украинскую границу
81
В Государственной пограничной службе Украины прокомментировали ночной инцидент, когда автомобиль с вооруженными людьми протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки, пытаясь незаконно прорваться из Украины в Беларусь.

В комментарии "Интерфакс-Украина" спикер ГПСУ Украины Олег Слободян отметил, что "Jeep" был на белорусских номерах.

Он также отметил, что предварительной проверкой установлено, что данный автомобиль границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные мероприятия.

"Это, кстати, автомобиль на белорусских номерах, на белорусской регистрации. 

Там достаточно большое расстояние между украинским и белорусским пунктами пропуска, поэтому сейчас мы в рамках нашей компетенции помогаем белорусским коллегам установить, каким образом и откуда мог этот автомобиль заехать, и действительно ли он заезжал с территории Украины, и кто был за рулем этого автомобиля", - сказал Слободян.

Напомним: ночью в пункте пропуска Александровка автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки. 

Несмотря на полученные повреждения, внедорожник попытался прорваться на территорию Беларуси. Для задержания нарушителей пограничники были вынуждены применить табельное оружие.


Последние новости: