Появилось видео, где композитор Быстряков объяснил кто начал войну в Донбассе и чей Крым

Владимир Быстряков
21502
Владимир Быстряков

Войну по словам композитора, начали украинцы, начав бомбить Луганск

Известный украинский композитор, пианист и шоумен Владимир Быстряков в интервью Дмитрию Гордону заявил, что Крым никто не захватывал, а армии России в Донбассе нет. Видео интервью в понедельник, 31 июля, опубликовал канал 112.ua, передаёт БИЗНЕС.

Факты
На вопрос Гордона, права ли Россия забрав Крым и начав войну на Донбассе, Быстряков заявил, что Герогий Тука и герой Украины Савченко утверждали, что российских войск там нет. «Россия она разная, но отказывать нам в общении с людьми культуры - так нельзя», - сказал Быстряков.
Детали
Войну же, по его словам, начали украинцы, начав бомбить Луганск. По Крыму композитор сказал, до 1954 года он был российским, а в 2014 году там провели референдум. «Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он расклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский. Там люди все за Россию. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было»,- заявил Быстряков.
Контекст
На вопрос, нужны ли ему Крым и Донбасс в составе Украины, Владимир Быстряков ответил, что ему всё равно.

Как сообщал БИЗНЕС 31 июля, в зоне АТО в Донбассе застрелился 23-летний боец. Также сообщалось, что боевики в Донбассе удерживают в плену 137 украинцев.



Последние новости: