Появилось видео извержения вулкана в России

Появилось видео извержения вулкана в России
1567
В России произошло извержение вулкана, который 200 лет был неактивен. Об этом сообщает ТАСС. Извержение вулкана Камбальный произошло на юге Камчатки впервые за историю наблюдений. Есть вероятность выпадения пепла, выброшенного на высоту 3-6 км над уровнем моря, в городе Северо-Курильск.  

"На вулкане за предыдущие двое суток произошло более 200 землетрясений. По визуальным данным кордона Прибрежный, расположенного в 30 км к юго-западу от Камбального, в пятницу в 21:50 по Гринвичу (00:50 мск субботы) наблюдался пепловый столб высотой от 3 до 6 км над уровнем моря. Согласно спутниковым данным на 02:33 по Гринвичу (05:33 мск), на высоте 7 км над уровнем моря зафиксирован пепловый шлейф протяженностью около 180 км южного/юго-западного направления. Высота взята по атмосферному профилю", - сказали в Камчатском филиале Федерального исследовательского центра в России "Единая геофизическая служба РАН".
Последние новости: