Пожар в одесском лагере: родители рассказали шокирующие детали

Пожар в одесском лагере: родители рассказали шокирующие детали
823

Троих детей, которые находились в одной комнате, могли просто забыть во время эвакуации из горящего корпуса детского оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория» в Одессе. Об этом рассказали родители, которые сразу приехали на место происшествия.

Как рассказал отец девочки, которая значится пропавшей без вести, персонал лагеря не разглашает подробности эвакуации детей и не может сказать, когда в последний раз видели его дочь.

На комментарий, вероятно, представительницы детского лагеря о том, что сейчас продолжаются поиски пропавших детей, мужчина-очевидец заявил следующее: «Да каких пропавших? Трое – одна комната. Сгорели они там. Вешаете лапшу всем в прямом эфире. Трое из одной комнаты – их забыли».

Представительница лагеря добавила, что эвакуацией детей занимались вожатые лагеря. Им, как и детям, была оказана медицинская помощь.

Большинство детей уже забрали домой родители.

Как сообщил в фейсбук Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, все погибшие были девочками.

«8-летняя Софийка, 9-летняя Настя. Поиски 12-летней Снежаны продолжаются. Все девочки — воспитанницы образцового детского хореографического ансамбля «Адель». Еще двое детей попали в больницу с отравлением угарным дымом и один ребенок — с ушибом спины, потому что выпрыгнул из окна со 2-го этажа», – сообщил он.

Как отметил Кулеба, 16 сентября смена заканчивалась и все дети должны были возвращаться домой.

«Вчера одна из девочек, погибших, звонила маме и очень просила забрать ее домой. Говорила, что соскучилась за своим котиком …», – рассказал уполномоченный президента по правам ребенка.

Напомним, накануне в Одессе в корпусе детского лагеря «Виктория» произошел масштабный пожар.

Источник



Последние новости: