Пранкеры разыграли министра спорта Украины от имени олимпийского призера Беленюка (видео)

Пранкеры разыграли министра спорта Украины от имени олимпийского призера Беленюка (видео)
737

Владимир Кузнецов также позвонил от имени представителя АП и самому борцу, который пожаловался на финансирование спорта со стороны государства

Российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) разыграл серебрянного призера Олимпийских игр 2016 года Жана Беленюка и министра спорта Украины Игоря Жданова.

Видео розыгрыша он опубликовал на своем YouTube-канале.

Вован, якобы от имени представителя АП, поинтересовался у Беленюка его насущными проблемами. Тот, в свою очередь, пожаловался на отсутствие финансовой поддержки со стороны властей и непригодные условия для спортивного развития.

"Когда у нас все средства идут на футбол, непонятно на что, которые не приносят никаких результатов, а обычные спортсмены сводят концы с концами... вы знаете, сколько сейчас украинских спортсменов выступают за Азербайджан - боксеры, борцы... и это все, мне кажется, потому что мало внимания уделяется спорту на государственном уровне", - рассказал Беленюк.

Борец также напомнил о спортсменах с неподконтрольных территорий, которые вынуждены жить на съемных квартирах. Беленюк отметил, что он находится в таких же условиях, а именно "вместе с матерью в гостинке площадью 30 квадратных метров". Поэтому, считает борец, многие украинские спортмены уезжают за границу. Пранкер же заверил Беленюка в том, что в Украине "скоро будет новый министр спорта", а также назвал бездействие властей "пиаром", на что борец ответил согласием.

После этого на видео записан разговор пранкера от имени Жана Беленюка с министром спорта Украины Игорем Ждановым. Во время беседы "Беленюк" заявляет, что прошедшая Олимпиада была для него последней и что он вскоре "улетает в Москву". Министр был крайне опечален такой новостью и призвал спортсмена "еще раз поговорить".

Когда же пранкер от имени спортсмена пожаловался на отсутствие квартиры, Жданов заверил, что уже обо всем договорился с мэром Киева Виталием Кличко. Однако "Беленюк" назвал это "пустыми обещаниями", на что министр спорта не стал ему перечить.Источник
Последние новости: