Преимущество шугаринга в салоне красоты

Преимущество шугаринга в салоне красоты
87

Гладкая и нежная кожа – визитная карточка ухоженной леди. На протяжении столетий женщины испробовали множество способов избавления от нежелательной растительности. Но только шугаринг, который был изобретен еще в Древнем Египте, по отзывам остается излюбленным методом многих дам и сегодня. Не удивительно, ведь процедура позволяет сразу убить двух зайцев: избавиться от волос и сделать бережный пилинг.

Достоинства процедуры и алгоритм ее проведения

Когда-то сама царица Нефертити с помощью подобного способа ухаживала за своим телом. Только в основе состава чудо-средства был мед. В современном мире царская сахарная депиляция доступна всем девушкам. С полным перечнем процедур по шугарингу в салоне можно ознакомиться на странице киевской студии красоты Beauty&Go. Посетив косметолога, можно забыть о неугодных волосах на теле на три недели. Счастью и удивлению не будет предела, когда на второй день после процедуры вы проведете рукой по коже, а она – все еще ровная и гладкая. Щетина, как после пользования бритвой, не появится. И так на протяжении двух недель. Затем волосы начнут вырастать, но более мягкие, светлые и вполовину тоньше.

Шугаринг – это процедура, которая делается с применением только натуральных гипоаллергенных компонентов, что несомненно повлияло на ее востребованность в Киеве. В основе состава применяемой пасты – экологически чистый сахар и вода. К тому же, многие производители добавляют в эту смесь натуральные растительные масла, которые питают кожу, насыщают ее полезными веществами.

Перед процедурой мастер очищает и обезжиривает нужный участок специальным лосьоном. Затем посыпает его тальком. При повышенной потливости, это средство поможет впитать лишнюю влагу, которая может помешать эффективному процессу. Далее теплая тягучая карамель плотно наносится на кожу против роста волос. Паста обволакивает каждый волосок, проникая вглубь фолликул. Это свойство предотвращает их обламывание и способствует удалению вместе с корнем. Затем мастер резким движением снимает пасту, но уже по росту волос. Подобная техника применяется неспроста. Благодаря ей, риск врастания волос практически исключен. Для девушек, которые ранее использовали электрические депиляторы особо порадует этот момент. Ведь с пупырышками на теле после этих машинок столкнулось большинство пользователей.

С помощью одного движения shugaring удаляет даже самый тонкий пушок. Вместе с растительностью, паста аккуратно снимает шар ороговевших клеток эпителия, что делает кожу невероятно нежной и свежей. На завершающем этапе мастер обрабатывает тело специальными успокаивающими средствами.

Особенности процесса в разных зонах

Удаление волос сладкой пастой подходит для всех участков тела. Оказывается, даже на спине или пояснице можно убрать повышенную растительность таким способом. Но, как правило, девушки приходят на шугаринг ног, рук, подмышек, лица и зоны бикини. Поскольку волосы на этих частях телах не одинаковы и обладают разной жесткостью, мастер индивидуально подбирает плотность пасты, которая наилучшим образом сработает с жесткими волосами или мягким пушком.

В целом, процедура считается наименее болезненной в сравнении с другими методами. Уже во второй поход в салон, когда волосы станут реже, мягче и слабее, ощущения начнут заметно притупляться. О самой процедуре подробнее можно почитать на сайте https://beautyandgo.com.ua/shugaring. Легко и быстро проходит процедура на руках и ногах. Для удаления волос на конечностях мастера иногда применяют бандажную технику шугаринга. Теплая патока наносится на тело тонким слоем с помощью шпателя. Сверху плотно прикладывается полоска из ткани или бумаги. Затем мастер ловко и быстро отрывает ее вместе с волосами.

Кожа на лице и подмышках – заметно чувствительней, поэтому и ощущения неприятнее. Но они компенсируются быстротой процедуры. Удалить все до единого волоска можно за несколько движений. К примеру, шугаринг усиков продолжается от силы пять минут. И, как правило, через несколько процедур, волосы почти перестают расти, становятся незаметными. Поэтому необходимость делать манипуляцию может исчезнуть надолго. Это один из самых оптимальных способов избавиться от растительности на лице. Использование бритвы сделает волосы жесткими, машинка может привести к врастанию, а пинцет значительно увеличит длительность процесса, растягивая сомнительное удовольствие.

Самым болезненным считается шугаринг глубокого бикини. Но, как показывает практика, после первого раза девушки уже не возвращаются к другим методам. Ради такого потрясающего результата, раз три недели можно 15 минут и потерпеть. Если у барышни низкий болевой порог, мастер предложит обработать кожу специальной мазью, которая облегчит процесс. Зато потом можно забыть о раздражениях и красных точках, которые появляются после бритвы. Кожа радует гладкостью пару недель.

Подготовка и уход после салона

Чтобы процедура была максимально эффективной, длина волосков должна достигать 4-5 мм. С коротышами к косметологу лучше не приходить, на идеальный результат даже не рассчитывайте.

В первые часы кожа будет немного розоватой и припухлой. Но максимум через сутки краснота сойдет. Если в этот день вы хотите посетить бассейн или сауну, лучше справиться с делами до шугаринга, так как после подобные процедуры под запретом на сутки. В течении пары часов поры остаются открытыми. Чтобы их не загрязнять, занятие спортом тоже перенесите.

Следует отметить, что у данной манипуляции почти не существует противопоказаний. Ее не рекомендуют девушкам, у которых диагностирован сахарный диабет или низкая свертываемость крови. Кожные заболевания и ранки тоже могут быть препятствием. А вот при беременности или в период критических дней шугаринг делается без проблем. Все зависит от индивидуальной чувствительности девушки в эти особые периоды. Главное, не решаться на процедуру в интересном положении впервые. Все-таки лучше заранее знать, что вас ждет.

Наведение красоты в домашних условиях

Цена шугаринга в салонах красоты вполне приемлема, однако многие девушки в Киеве, чтобы сэкономить средства и время, интересуются, как делать процедуру дома. Чтобы обеспечить своему телу салонный уход, необходимо обзавестись не только пастой, но и дополнительными средствами: тальком и обезжиривающим лосьоном. Без них не произойдет нужного сцепления патоки с волосами, и у вас попросту ничего не получится. К тому же, не помешает овладеть техникой выполнения процедуры, ведь мастера в салонах проходят специальное обучение, благодаря которому делают манипуляцию быстро, максимально безболезненно, не оставляя синяков на коже.

Если вы любите поэкспериментировать, патоку можно не покупать, а сварить самостоятельно. Тогда шугаринг обойдется совсем недорого, ведь стоимость ингредиентов – копеечная. На 400 грамм сахара приготовьте 100 мл лимонного сока и 25 мл воды. Закиньте все ингредиенты в антипригарную посудину и варите, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Готовить сладкий сироп нужно до состояния тягучей карамели. Затем перелейте смесь в другую посудину и подождите пару часов, пока паста остынет. Теплую патоку можно смело использовать для процедуры в домашних условиях. И напоследок: не забудьте увлажнить кожу после манипуляции.



Последние новости: