Прогноз рынка омеги-3

Прогноз рынка омеги-3
203

По прогнозам аналитиков, рынок омеги-3 вырастет до объема $6,955 миллионов, что соответствует ежегодному росту в 14.9% в периоде с 2016 по 2022 год.

Прогноз о росте рынка близкого к 15% дали несколько независимых аналитиков. Покупатели будут фокусироваться на различных вариантах омеги-3 в альтернативу рыбьему жиру. Вырастут добавки на основе орехов и растительных масел.

Ожидается расширение применения омеги-3 в медицине. Наибольшую популярность примет использование полиненасыщенных жирных кислот для снижения веса, добавки в пищу для животных и рыбы. Продолжится рост использования добавок для детей.

Рост рынка ограничивает государственное регулирование и высокие таможенные сборы. Наиболее быстрые темпы роста наблюдаются в азиатском регионе, в то время как Северная Америка и Европа уже перенасыщены предложениями.

Добавки на основе рыбьего жира будут терять в популярности в Европе и Америке, уступая вегетарианским альтернативам из орехов, растительных масел и сои. Рост альтернативных решений ожидается уже с 2017 года.

Внутри рынка омеги-3 усилится деление по продукции основанной на ALA, DHA, EPA кислотах. В то время как применяемая в кремах ALA (альфа-линоленовая кислота) показывает самый быстрый темп роста популярности, на рынке все еще доминирует DHA (докозагексаеновая кислота), занимающая 3/4 рынка.

DHA используется в мультивитаминах и пищевых добавках, является основой большинства товаров продвигающихся под лейблом содержания "Омеги-3".

Фармацевтическое использование рыбьего жира увеличится на 18% за ближайшие 5 лет. Рост придется на Северо-Американский регион, который уже содержит 1/3 (по статистике 2015 года) рынка.

Лидерами на рынке останутся: Cargill, FMC Corporation, Croda International Plc, Royal DSM, OLVEA Fish Oils, Omega Protein Corporation, GC Rieber Oils, Luhua Biomarine (Shandong) Co., Ltd., Pharma Marine AS и Polaris.

Объемы производимого рыбьего жира в 2017 восстановятся после резкого падения 2016 года и выйдет до рекордной отметки к 2020 году.

Сегментация рынка

Рынок, по виду кислот

  1. ALA (альфа-линоленовая кислота)
  2. DHA (докозагексаеновая кислота)
  3. EPA (эйкозапентаеновая кислота)

Рынок, по источнику

Морские

  1. рыбий жир и криль
  2. из водорослей

Орехи и семена

  1. грецкий орех
  2. семена тыквы
  3. прочие (семена чиа, тахини)


Растительные масла

  1. соевое масло
  2. рапсовое масло
  3. прочие (оливковое масло, льняное масло)


Соевые и соевые продукты

  1. соевое молоко
  2. соевый творог


Рынок, по использованию

  1. пищевая добавка
  2. фармацевтическое
  3. для детей
  4. еда и напитки
  5. корм для животных
  6. корм для рыб

Источник: russiaherb.com

Последние новости: