Противоскользящие накладки – гарант безопасности посетителей

Противоскользящие накладки – гарант безопасности посетителей
68

накладки на ступениВ весенний, осенний и зимний период ступеньки, расположенные на открытом воздухе, могут представлять повышенную опасность для здоровья и жизни человека. От дождевой воды, снега и льда они становятся очень скользкими, что неизбежно повышает вероятность травматизма. Чтобы сделать ступеньки лестниц безопасными в сезоны с неблагоприятными погодными условиями, применяются противоскользящие накладки.

Противоскользящие накладки устанавливаются на самый край ступени или же по всей ее поверхности. Применяются для установки на ступенях наружных лестниц, а также в тамбурах крупных учреждений с высокой ежедневной проходимостью людей. Активно используются также внутри помещений в банях, саунах, бассейнах и подобных заведениях, где полы выполнены из скользкого материала. Иногда комбинируются с грязезащитными конструкциями.

Виды противоскользящих накладок по материалу

  • Резиновые. Наиболее распространенная разновидность. Резина – материал долговечный, прочный, недорогой, отлично предотвращающий скольжение.
  • Металлические. В чистом виде используются довольно редко, так как могут подвергаться обледенению и становиться источником опасности. Чаще всего устанавливаются в осеннее и весеннее время. Имеют сильно рифленую поверхность для лучшего сцепления с подошвой пешехода.
  • Деревянные. Применяется на небольших лестницах с невысокой проходимостью. Древесина обладает неплохими противоскользящими свойствами, однако крайне недолговечна.

накладки на ступениВ незначительной степени применяются и другие материалы. Чаще всего изготавливаются комбинированные противоскользящие накладки. Наиболее популярный вариант сочетания материалов – алюминий и резина. Такой подход позволяет создать очень прочные и долговечные, устойчивые к деформации накладки с великолепными противоскользящими свойствами. Производители обычно устанавливают для такой продукции срок службы не менее 5 лет.

Виды противоскользящих накладок по конструкции

  • Угол-порог.
  • Закладной профиль.
  • Полоса.
  • Межплиточный шов.

В подавляющем большинстве противоскользящие накладки выпускаются в черно-серебристом цвете. Это делает их заметными практически на всех лестницах. Такие накладки хорошо заметны даже при слабом освещении и в темное время суток. Кроме того, они не выцветают и не теряют своего привлекательного внешнего вида на протяжении долгих лет эксплуатации. Популярность такого цветового сочетания обусловлена также и тем, что оно нейтрально, великолепно сочетается с другими оттенками. Поэтому черно-серебристые накладки будут уместны как в ярком здании детского сада, так и в строгой мэрии, исполненной в бело-серых оттенках. Но некоторые производители предлагают и разноцветные накладки – белые, синие, желтые и др.

Подробнее на сайте: http://www.standartpark-shop.com.ua/catalog/nakladki-na-stupeni/



Последние новости: