Проявился новый «горячий» сухпаек для солдат Украины (видео)

Проявился новый «горячий» сухпаек для солдат Украины (видео)
1747
В Украине придумали, как сухпаек для солдат превратить в полноценную горячую еду. Об этом на своей странице в Facebook сообщил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Чудо техники. Полиэтиленовый пакет + 100 миллилитров воды + пакет с едой = горячий ужин. Чччерт, мы кажется сделали это! И все — украинское!» — написал Бирюков.
По его словам, процесс создания полноценного полевого рациона ВСУ начался летом 2015 года – «просто идеи, просто подсмотренные американские MRE-рационы, просто мечты. Ни производителей, ни технологов, ни рецептов, ни пониманий». За это время были «намотаны сотни километров» по коридорам институтов и министерств, «потрачены человеко-годы на разработки и эксперименты, согласования и экспертизы».

Как результат – первые 112 тыс упаковок нового полевого рациона попадут в ВСУ с начала лета. А это «7 меню, на разные дни — с первым блюдом, с химическими разгревайками, джемами-медом».

«А самое главное, чччччерт — вкусно! Гороховый суп и гречку с курицой — слопал с удовольствием. Еще раз, медленно: с удовольствием съел армейский сухой паек», — написал Бирюков.
При этом он подчеркнул, что «за это время подтянулась индустрия: теперь уже и украинские линии фасовки, теперь уже даже и украинский производитель разогревашек».
Последние новости: