Психологи рассказали, почему важно окружать себя красивыми вещами

Психологи рассказали, почему важно окружать себя красивыми вещами
1845

Изменить себя и улучшить свою жизнь можно и нужно с помощью обыденных вещей — тех, которыми мы пользуемся в быту, на работе, отдыхе. Сделать это не только просто, но и приятно.

Три препятствия для счастья, которые легко преодолеть

Серая обыденность. Зачастую предметы обихода, одежду, обувь делят на повседневные и «для случаев». Все, что попадает в первую категорию — нейтральное, невзрачное. Вторая группа — праздничная, дорогая, создающая настроение. Пользуются такими вещами несколько раз в году и снова прячут в закрома. Вслед за спрятанной с праздничной посудой и скатертью улетучивается ощущение праздника. Так мы сами лишаем себя ощущения радости.

Захламленность. Психологи, биоэнергетики, дизайнеры в один голос советуют избавляться от вещей, которыми не пользуются. Причины называют разные: хлам занимает место, создает трудности при уборке, не дает циркулировать энергии. Избавление от ненужного освобождает место для обновлений.

Разнобой. Разношерстная обстановка, отсутствие стиля создают такой же сумбур в жизни. Это касается одежды, убранства квартиры, расположения мебели, обустроенности дачного участка и т.д. Вследствие такого «разностороннего» дизайна нарушаются распорядок, ритм жизни. Это главная причина того, что мы опаздываем, забываем или не успеваем.

Мы — это не только то, что мы едим, но и то, что видим и чем пользуемся. Наукой доказано, что люди, живущие в ухоженных городах с красивой архитектурой, чувствуют себя более счастливыми. То, что мы видим каждый день, влияет на нас, даже если мы не замечаем, не придаем значения. Это говорит о важности эстетичных вещей в повседневной жизни.

Поможет в выборе «красивостей» интернет-магазин красивых вещей Прета. В каталоге — свыше 50 тыс. наименований товаров: одежда, обувь, аксессуары, предметы быта, декора и т.п. Ежедневные акции, в которых участвуют более 10 товарных позиций, позволяют сэкономить до 30 %.

Окружающая красота — источник силы и вдохновения

Идеи не приходят ниоткуда, как иногда кажется. Любуясь видами, архитектурой, произведениями искусства, человек витает мыслями далеко от увиденного. Свойство мозга создавать ассоциации приводит к появлению идей. То, что мы видим, выступает источником идей. Положительные впечатления от увиденного — это движущая сила вдохновения и залог успеха.

Красивые вещи развивают вкус и эстетическое восприятие. Развитое чувство прекрасного активизирует способности к альтернативному восприятию. Это означает, что человек способен видеть возможности там, где другие их не находят.

Одежда, подобранная со вкусом, завершенный образ притягивают восхищенные взгляды и вызывает положительные эмоции у окружающих. Человек, вызывающий подобные отклики, подпитывается позитивной энергией и чувствует себя бодрым и окрыленным. Послевкусие полученного позитива вдохновляет на эксперименты с новыми образами и на новые достижения.

Окружая себя эстетически привлекательными вещами, человек наслаждается их видом, получает положительные эмоции — так создается ощущение счастья.

Последние новости: