Расчет зарплаты в Украине в 2017 году

Расчет зарплаты в Украине в 2017 году
1424

Процесс расчета заработной платы заключается в реализации трёх этапов. Прежде всего, необходимо определить доход, который начисляется сотруднику за отработанное им время (как правило, за месяц). После этого следует вычесть всю сумму налогов, а также другие возможные удержания. В конечном итоге получается сумма, которая выплачивается непосредственно работнику.
Корректные расчеты бухгалтер предприятия отображает в специальном документе – расчетной ведомости.

Структура расчетной ведомости

Прежде всего, отметим, что расчетная ведомость является первичным документом, в котором фиксируются факты осуществления хозяйственных операций. Существует определенная форма документа, которая подходит и для частных предпринимателей, и для малых предприятий.
Левая часть расчетной ведомости отображает все начисления работникам.
В правой же находится следующее:

  • межрасчетные начисления (как правило, вписывается заработная плата за первую половину месяца, однако у работника могут быть и другие выплаты, которые тоже указываются в данной графе);
  • удержания из заработной платы (прописываются обязательные, а также «неналоговые», если таковые имеются);
  • заработная плата, которую необходимо выплатить сотруднику за отработанную вторую половину месяца.

Осуществление начислений в расчетной ведомости

1. Вознаграждение сотрудникам производится в зависимости от проделанной работы. Оплата может начисляться как за полный месяц работы (оклад), так и за отработанную смену или час (тарифная ставка). Отметим, что из-за различного вида трудовой деятельности и, соответственно, разного уровня оплаты, возникает необходимость ведения табеля учета рабочего времени. Данная обязанность возлагается без исключения на всех работодателей.
2. Каждый работодатель, имеющий в своем подчинении людей, в обязательном порядке должен ежемесячно начислять сумму индексации. Для большинства начинающих бухгалтеров данный термин непременно ассоциируется с чем-то весьма непонятно и даже пугающим. В свою очередь, хотим предупредить, что непроведение индексации влечет за собой финансовые санкции в размере десяти минимальных заработных плат. Начиная с января 2017 года, подобный недочет может обойтись невнимательному предпринимателю в 32000 грн. за каждого сотрудника, поэтому настоятельно рекомендуем разобраться во всех тонкостях данной бухгалтерской операции.
3. Бывают дни, когда сотрудник не вышел на работу в связи с заболеванием или отпуском. В этот период человек фактически отсутствует на рабочем месте, но средний заработок за ним все равно сохраняется. Количество пропущенных дней указывается в табеле рабочего времени (что еще раз подтверждает необходимость его наличия!), а начисления называются соответственно больничными и отпускными.
4. Помимо оклада и других вышеуказанных выплат сотруднику могут быть выданы премии, вознаграждения, различного рода надбавки (фонд дополнительной зарплаты).
Таким образом, к основным видам начислений, с которыми на практике будет сталкиваться каждый работодатель, относятся оклад, индексация, больничные и отпускные.

Налоги и удержания из заработной платы в 2017 году

«Зарплатные» налоги можно разделить на:

  • денежную сумму, которая высчитывается непосредственно из зарплаты сотрудника;
  • денежную сумму, которая выплачивается работодателем из собственных накоплений (фонд заработной платы*).

*под фондом заработной платы подразумевается общая сумма начислений за отработанное время всех сотрудников (месяц).
Все удержания из зарплаты сотрудника можно разделить на две большие категории:
1) Обязательные удержания, а именно:

  • НДФЛ (налог на доход физического лица);
  • Военный сбор.

Действующая ставка для каждого из перечисленного вида отчислений составляет 18 % и 1,5 % соответственно.
2) Удержания, которые производятся сугубо при наличии одного из следующих условий:

  • согласие работника на осуществление конкретного вида удержания непосредственно из его зарплаты (профсоюзные взносы, оплата купленных товаров у предприятия в кредит, взносы в благотворительные и негосударственные фонды, погашение ссуды и прочее);
  • удержания согласно решению суда (оплата алиментов, возмещение ущерба, нанесенного материально-техническим ценностям предприятия).
Помимо всего прочего работодатель начисляет и уплачивает в бюджет единый социальный взнос. ЕСВ представляет собой консолидированный страховой платеж. По сути, работодатель в одном, законодательно предусмотренным государством, социальном пакете оплачивает:
1. Пенсионное страхование (удержания в дальнейшем используются для выплат пенсий данному сотруднику);
2. Страхование на случай временной потери трудоспособности (больничный).
3. Страхование на случай возникновения на производстве несчастных случаев (выплаты по инвалидности).

Рассчитываем заработную плату в 2017 году правильно

Чтобы корректно рассчитать зарплату каждому из сотрудников, предлагаем небольшую памятку. Соблюдение следующих пунктов позволит избежать при проверках многих проблем:
Во-первых, каждый без исключения работодатель обязан выплачивать зарплату не менее двух раз в месяц.
Во-вторых, не стоит забывать об обязательных отчислениях в бюджет (налоги, удержания и прочее).
В-третьих, для всех начислений должны быть установлены конкретные сроки, с промежутками между выплатами не более 16 календарных дней.
Подводя итоги, можно отметить следующий важный нюанс. До того момента, как сотруднику будет начислена заработная плата, из которой вычтены все налоги и удержания, его труд за первую половину месяца (с 1-ого по 15-ое число) обязательно должен быть оплачен. Оплата за отработанное время подтверждается документально. В платежной ведомости отображается перечень всех сотрудников с указанием начисленной им суммы, а также с личной подписью, подтверждающей получение средств.
Оплата заработной платы за первую половину месяца каждому сотруднику является обязательной. Помимо этого работник также может получать межрасчетные выплаты (например, отпускные или больничные). Все эти суммы должны быть отображены в правой части расчетной ведомости непосредственно рядом с удержаниями, а при итоговых расчетах они вычитаются из начисленной сотруднику зарплаты. Получается, что последняя колонка расчетной ведомости будет демонстрировать сумму зарплаты, которую должен получить работник за вторую половину месяца.
Расчетная ведомость устроена таким образом, чтобы наглядно показывать абсолютно всю информацию касательно начисления заработной платы каждого сотрудника. Если в данном документе появляется графа для подписи сотрудника, то ведомость принимает вид «расчетно-платёжной». На практике такой формой пользоваться удобнее, поскольку отпадает необходимость повторно печатать еще один документ для подтверждения выплаты средств сотрудникам.

В помощь бухгалтерам и частным предпринимателям

Сервис онлайн расчетов SmartFin позволяет рассчитывать заработную плату с учетом настроек всех видов начислений (оклады, индексация, премии), удержания профсоюзных взносов и алиментов. Используя возможности SmartFin, Вы можете рассчитывать зарплату и налоги для выплат, настраивать графики работы сотрудников, сохранять и печатать табели учета рабочего времени, а также платёжные и расчетно-платежные ведомости.
Автор: Анна Бондаренко, бухгалтер, основатель сервиса SmartFin



Последние новости: