Разновидности шумоизолированных вентиляторов

Разновидности шумоизолированных вентиляторов
608

Использование шумоизолированных вентиляторов аргументировано фактом строгих требований к определенному уровню шума в помещении. В некоторых случаях данные нормы не являются столь существенными. Это касается таких промышленных учреждений, как склады товаров, заводы, фабрики и т.д. Но когда мы говорим об общественных и социальных центрах (детские сады, больницы, библиотеки), то установка данного типа вентиляционного оборудования может быть вполне оправдана.

Впрочем, эффект шумоизоляции – это не единственное преимущество такого оборудования. Современные вентиляторы такого типа способны обеспечить высокий показатель КПД, при небольшой затрате электроэнергии. Таким образом, у вас будет отлична возможность сократить свои расходы в сфере электричества.

Разновидность шумоизолированных вентиляторов

Все современные модели вентиляционного оборудования в данной категории можно поделить на два больших подвида. Это:

  • Вентиляторы с низким уровнем шума для круглых каналов;
  • Вентиляторы с низким уровнем шума для прямоугольных каналов.

Рассмотрим более детально каждый вариант продукции. В первом варианте модель вентилятора выполнена в специальном корпусе, который способен поглощать шум. При этом, ее функционирование возможно даже при высоких аэродинамических нагрузках. Агрегат можно установить в круглый воздуховод (диаметр стоит уточнять заранее) для обеспечения нужного давления и определенного воздушного потока. С помощью такого устройства понижается уровень создаваемого шума сразу в двух направлениях.

Многие современные модели шумоизолированных вентиляторов для круглых каналов имеют достаточно удобную форму крепления, что позволяет легко установить агрегат в воздуховоде без посторонней помощи. Устройства оборудованы подшипниками качения, которые существенно увеличивают срок действия работы вентилятора. За счет наличия крепежных элементов такой вентилятор можно устанавливать под любым углом.

Шумоизолированные вентиляторы для прямоугольных каналов, как правило, оборудованы двойным корпусом. Внутри этого корпуса находится тепло и материал для шумоизоляции. Все эти показатели позволяют легко добиться условий невысокого уровня шума во время использования устройства. А за счет компактного прямоугольное строения вентилятора устанавливать его можно в любом удобном для вас месте.

Особенности шумоизолированных вентиляторов

Вентилятор Вентс ТТ Сайлент-МСовременные модели данных вентиляционных устройств могут быть выполнены как из прочного пластика, так и из оцинкованного алюминия. Оптимальный выбор для установки – это вентилятор с двойным корпусом, который имеет прослойку плотного материала. Такой агрегат создает наименьшее количество вибраций во время работы.

Устройство крепится с помощью специальных хомутов, что достаточно удобно при установке. Среди современных европейских и отечественных производителей вентиляторов с низким уровнем шума стоит выделить такие бренды, как:

  • VENTS;
  • Soler&Palau;
  • Ruck.

Данные производители уже успели зарекомендовать себя на современном вентиляционном рынке. Их продукция отличается высокими показателями надежности, долговечности и прочности в работе. На каждую купленную модель вентилятора выдается гарантия, что есть показателем высокого стандарта качества марки.

Выбирая модель шумоизолированного вентилятора, непременно обращайте внимание на положительные отзывы в работе прибора, а также репутацию производителя. Это позволит вам избежать быстрых поломок и сбоев во время эксплуатации устройства!



Последние новости: