Ремонт iPhone после падения в воду

Ремонт iPhone после падения в воду
274

Первой реакцией владельца на падение своего айфона в воду являются разнообразные попытки просушить внешние поверхности и внутреннее наполнение, используя огромное количество статей, найденных на просторах интернета. Эти публикации обычно рекомендуют использовать для восстановления намокшего гаджета фен, радиатор, сухой рис и даже абсорбирующие шарики из обуви. Но мало кто из владельцев понимает, что "спасая" смартфон таким образом, они еще больше его повреждают. С инструкцией по восстановлению смартфона в домашних условиях, Вы можете ознакомиться по ссылке http://iya-yai.kiev.ua

 

На самом деле, главная проблема контактов с влагой заключается не в самой влаге, а в реакциях окисления, которые начинаются на намокших металлических поверхностях под воздействием кислорода. И даже если смартфон быстро достали из воды и моментально высушили, остановить медленное разрушение структуры элементов без специализированной помощи не удастся. Иными словами, основная задача пользователя заключается в ограничении контактов намокшего устройства с воздухом до момента встречи с профессиональными ремонтниками.

 

Более того, очень важно учитывать еще и характер жидкости, попавшей на iPhone. Если девайс упал в обычную пресную воду, то можно даже не доставать его оттуда до встречи с мастерами. А вот с морской, хлорированной или любой другой нестандартной жидкостью ситуация обстоит немного по-другому. С технической точки зрения наиболее безопасным выходом из положения будет немедленное изъятие гаджета и его тщательная промывкам под струей пресной или дистиллированной воды. Главное - перед любыми "мокрыми" манипуляциями, а также на период до доставки смартфона в сервис-центр обязательно отключите питание и отсоедините батарею, чтобы к окислительным реакциям не прибавились еще и короткие замыкания внутреннего тока.

 

В киевской мобильной мастерской Ай-Яй-Яй срочный ремонт iPhone после воды является одной из самых популярных и востребованных процедур. Поэтому наши специалисты не понаслышке знают, что самым решающим фактором в спасении промокшего аппарата является не скорость реакции владельца, а промежуток времени между намоканием и доставкой намокшего айфона к профессионалам. Чем быстрее мастера возьмутся за чистку и просушку пострадавших аппаратных внутренностей, тем выше шанс полного восстановления работоспособности устройства. Каждая минута промедления может стоить айфону одного или даже нескольких технических компонентов. А это значит, что неисправную деталь придется менять, что существенно усложнит общий ремонтный процесс и сделает его заметно дороже. Проще говоря, "счастливое будущее" утонувшего смартфона напрямую зависит от скорости и грамотности действий его владельца.

 



Последние новости: