Революционные автомобильные шины Michelin CrossClimate

Революционные автомобильные шины Michelin CrossClimate
525

В первом квартале 2015 года французская компания Michelin представила общественности новый вид покрышек. Свежий сегмент представляет собой летние автомобильные шины Michelin, которые официально разрешены для зимней эксплуатации. Эту и другие всевозможные виды авторезины Michelin можно выбрать в интернет-магазине «Колесо2000». Революционная же модель получила название CrossClimate и имеет существенные отличия от уже известных всем не понаслышке всесезонных колес.

Основные особенности автомобильных шин Michelin CrossClimate

Собственные результаты исследований французской компании показали, что почти 65% всех владельцев машин в Европе используют один комплект летней резины на протяжении всего года. Чаще всего водителям не хватает времени или средств, для того чтобы в срок выполнить сезонную замену покрышек. Такая печальная тенденция негативным образом сказывается на безопасности передвижения в холодное время года, когда дорога покрывается снегом или льдом.

Так называемые «всесезонные» шины отличаются не самыми надежными характеристиками во время использования зимой. Поэтому специалистам из Michelin удалось создать настоящее чудо в виде современных колес, объединяющих основные концепции летних и зимних покрышек одновременно. В корпорации не позиционируют продукт как «всесезонный», а называют модель CrossClimate «первыми летними автомобильными шинами Michelin, рекомендованными для зимнего использования».

Технические характеристики автомобильных шин Michelin CrossClimate

Модель CrossClimate удивительным образом сочетает великолепные характеристики торможения на сухом и мокром асфальте, демонстрируя при этом низкий расход топлива и достойную износоустойчивость. Специально для зимнего сезона, шины оснащены высоким сцеплением со снегом и отличной проходимостью по грязи и сугробам.

Преимуществом новой разработки стал целый ряд передовых технологий, которые были использованы при создании рисунка протектора и подбора ингредиентов для компаунда. Внутренний слой колеса создан с использованием повышенного количества силики, что позволило контролировать тепловыделения. Яркий направленный дизайн покрышек, в совокупности с трехмерными ламелями, прекрасным образом зарекомендовал себя на снежных поверхностях. Волнообразная форма насечек позволяет самостоятельно блокироваться, тем самым увеличивая жесткость конструкции и общий контроль управления. Автомобильные шины Michelin CrossClimate демонстрируют своевременную реакцию на рулевое управление и поддержание высоких технических характеристик на протяжении всего срока использования.



Последние новости: