С какой автосигнализацией можно спать спокойно?

С какой автосигнализацией можно спать спокойно?
95

Застрахованным от угона на 100% может быть лишь тот человек, который не имеет транспортного средства. Во всех остальных случаях владельцы немало времени ломают голову над тем, как же защитить свою «ласточку» и какую купить сигнализацию на авто.

Виды системы охраны

Надежную защиту может предоставить только та система, которая имеет многоуровневое управление и включает в себя помимо сигнализации различные элементы блокировки. Среди огромного ассортимента этой продукции достаточно тяжело определиться с выбором. Поэтому полезно будет разобраться в разновидностях сигнализаций и их особенностях.

Штатная

Это наиболее простой вариант, который может быть. В большинстве случаев даже на дорогих моделях авто она представлена иммобилайзером, поскольку считается, что приобретая дорогую машину, владелец уже самостоятельно позаботится о ее безопасности и защите.

Односторонняя

Имеет минимальный набор полезных опций, среди которых управление центральным замком с брелока. Если о корпус машины что-то ударится или злоумышленники вскроют двери, включится звуковой и световой сигнал, предназначенный для оповещения владельца. При попытке завести такую машину двигатель просто-напросто заглохнет.

Двусторонняя

Это более продвинутая система с обратной связью. Пока владелец с брелоком находится в зоне действия сигнала (от 500 до 1500 метров), он может полностью контролировать свой автомобиль. Более того, эти системы в большинстве случаев имеют ряд вспомогательных функций:

  • Автозапуск двигателя. Опция особенно актуальна в зимнее время года. Машину можно завести одной кнопкой вне зависимости от типа коробки передач за некоторое время до выхода из дома. Таким образом, садясь в салон можно сразу начинать движение, а не ждать пока прогреется двигатель.
  • Связь с водителем. В ветровое стекло монтируется специальный датчик, постучав по которому владельцу авто приходит оповещение на брелок. Функция полезна, когда припаркованная машина мешает выезду других транспортных средств.
  • Тайная кнопка запуска двигателя. Без ее предварительного нажатия завестись невозможно.

Системы с GPS-модулями

Это следующий этап эволюции автосигнализаций. Такая система GPS позволяет получать сведения о местонахождении и движении автомобиля в любое время. Управлять машиной можно с помощью телефона.

Подводя итоги, вывод напрашивается сам собой: на безопасности транспортного средства сильно экономить нельзя. Помимо вида автосигнализации и ее функций ориентироваться рекомендуется и на качественную установку, поскольку это является залогом ее надежной работы.

 

Последние новости: