Санкции против России остаются в силе - Госдепартамент США

Санкции против России остаются в силе - Госдепартамент США
1703

Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса на пути полного выполнения Минских соглашений.

Санкции против Российской Федерации, введенные из-за нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, остаются в силе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, обнародованном на сайте ведомства по итогам встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В частности, она заявила, что стороны более часа обсуждали разный круг вопросов, включая ситуацию в Украине и Сирии, а также вопросы двусторонних отношений. "В отношении Украины секретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса на пути полного выполнения Минских соглашений. Санкции в отношении России будут оставаться в силе, пока Москва не отменит те действия, которые привели к их введению", - говорится в заявлении. 

Также сказано, что стороны "обсудили важность задачи разгрома "Исламского государства", деэскалации насилия в Сирии и принятия мер для того, чтобы гуманитарная помощь дошла к сотням тысяч мирных граждан по всей стране". Кроме того, они снова подтвердили поддержку политического процесса, который проходит под эгидой ООН в Женеве и который призван, чтобы добиться длительного урегулирования конфликта в Сирии.

 "Соединенные Штаты и Россия согласились продолжать обсуждение по урегулированию других вопросов двусторонней обеспокоенности, в том числе по стратегической стабильности", - говорится в заявлении.

Последние новости: