Секреты ведения переговоров: в нужное время в нужном месте

Секреты ведения переговоров: в нужное время в нужном месте
96

У вас прекрасное коммерчески привлекательное предложение для деловых партнеров? Вы создали все условия, чтобы заключить взаимовыгодную сделку? Встретили приехавших издалека гостей, поселили в хорошей гостинице, показали свою компанию, провели экскурсию по Харькову? Казалось бы, больше и придумать нельзя, ведь вы действуете согласно всем общепринятым в бизнесе правилам. Но финальной подписи в контракте или такой желанной устной договоренности нет? Тогда меняйте место переговоров и из строгих офисных помещений перебирайтесь в первый в Харькове ресторан паназиатской кухни Nikas! Тут дело сдвинется с мертвой точки.

 

 

Почему переговоры в ресторане - это хороший шаг?

Бизнес-этикет - дело тонкое и в большинстве случаев его стоит придерживаться. Приглашение потенциального бизнес-партнера (инвестора, поставщика, покупателя, заказчика услуг) в хорошее заведение общественного питания - уже давно не новшество, а разумное, грамотное и эффективное решение.

Деловое общение в менее формальной обстановке - вне офисных стен и за пределами одной из компаний - это действенный способ создать благоприятную и даже дружественную обстановку, подчеркнуть уважительное отношение к партнеру, обеспечить наивысшую конфиденциальность переговорного процесса, а в отдельных случаях - даже оказать психологическое давление, которое и убедит партнера в целесообразности заключения сделки.

 

Почему Nikas - отличное место для переговорного процесса

Планируя побывать с бизнес-партнерами в заведении общественного питания, вы, конечно же, преследуете, куда более важную цель, чем вкусно покушать. Вам нужно склонить собеседника на свою сторону, показать уважение, выйти на новый уровень коммуникаций и получить заветную подпись в контракте. И с этими целями ресторан быстрого питания, паб или молодежное кафе вряд ли справится.

 

Заведение, в которое вы планируете пригласить делового партнера, должно соответствовать ряду важных критериев:

  1. Высокий уровень заведения, соответствующий статусу приглашаемых гостей. Если переговоры более-менее важны, то стоит выбрать хороший ресторан, показав тем самым свою заинтересованность и хорошее отношение к партнерам.

  2. Отличная кухня. Тут должны готовить, используя свежие продукты, современную технику. В идеале имя главного повара должно быть известным. К тому же предлагаемая кухня должна сочетаться с гастрономическими предпочтениями гостей (к примеру, привести вегетарианца в стейк-хаус - это скорее шаг назад в переговорах).

  3. Атмосфера и контингент. Солидное место с великолепным дизайном и консервативными устоями - это более подходящий выбор для переговорного процесса, чем молодежное кафе или караоке-бар. Не обязательно тут должна отсутствовать музыка, но мешать общению с партнерами она не должна.

  4. Месторасположение. Идеальный вариант - нахождение ресторана в центре города, наличие удобной транспортной развязки, близость к фирме. В любом другом случае - стоит позаботиться о трансфере и хотя бы предложить гостям соответствующую помощь.

 

Всем этим важным критериям бизнес-этикета соответствует ресторан паназиатской кухни Nikas. Это статусное заведение - первое в своем роде в Харькове. Тут подаются вкусные и оригинальные блюда, ведь меню для ресторана создавал всемирно известный бренд-шеф Фабио Наказато. Его усилиями обеспечена и максимальная универсальность, способствующая удовлетворению любых гастрономических предпочтений. Тут найдутся подходящие вкусности и для сладкоежки, и для мясоедов, и для вегетарианцев, и для истинных ценителей морепродуктов.

 

Безупречный интерьер добавляет Nikas солидности, приятное музыкальное сопровождение - настраивает на положительный лад. Развлекательные программы с танцами тут есть, но начинаются ближе к вечеру, когда в идеале по делам вы уже все обсудили. Расположен ресторан в центре города, на улице Университетской. Рядом находится метрополитен, остановки автобусов и маршрутных такси. В общем, для переговоров и убеждения сомневающегося партнера лучшего места встречи не придумать.

 

Ещё одна причина того, что переговоры в Nikas работают

То, что ресторан Nikas хорошо подходит для ведения переговоров подтверждают и успешные харьковские бизнесмены. Вот, что рассказывает Владислав Малий, руководитель компании Topodin, специализирующейся на услугах интернет-маркетинга, о визите в заведение:

«Мы договорились о встрече с потенциальным клиентом в «Никас». У него была предметная заинтересованность в услугах по продвижению интернет-магазина на Западе, но и сомнения оставались. Попробовав вкусные, интересные по подаче и ингредиентам блюда, послушав расслабляющую музыку и поговорив обо всех деталях сотрудничества, мы пришли к соглашению. На следующий день мы скрепили устную договоренность подписями в договоре на 2 года. Теперь вот планируем ещё раз сходить в Nikas - отпраздновать сделку, ведь и мне, и партнеру там очень понравилось».

 

Остается лишь пожелать всем нашим читателям подобных историй, тем более, что отличное место для деловых переговоров вы уже знаете.



Последние новости: