Сферы применения листового металлопроката

Сферы применения листового металлопроката
155

Листовой металлопрокат используется во всех отраслях производства. Ценны его прочностные характеристики. Поэтому он является непременной составляющей фундаментов, стен, перегородок зданий. Часто важны в равной степени его механические и эстетические свойства.

 Металлопрокат бывает горячекатаный и холоднокатаный в зависимости от способа получения. В ходе традиционного технологического процесса сначала получают горячекатаные стальные листы. Готовую продукцию отправляют потребителю в виде рулонов или направляют на производство листов холодной прокатки.

 Подготовленный пластический металл используется в качестве заготовки и обрабатывается травлением. Затем идет прокатка вновь, но без первоначального нагрева. Технология является многоэтапной, энергоемкой, требующей сложного оснащения. Вследствие этого получаемый холоднокатаный лист – дорогой продукт, но он обладает уникальными свойствами. Таким способом удается получить очень тонкие листы – до 5 мм толщиной – с идеально ровной поверхностью. При горячем прокате такой результат достичь невозможно. Полученный холодный металлопрокат разрезают на пластины и ленты, сворачивающиеся в рулоны.

 Способ холодного проката позволяет получить продукты 4 категорий качества. Листы квалифицируются по точности прокатки, плоскостности, характеру кромки, способности к вытяжке и прочим параметрам. Эти продукты могут быть тонколистовыми, толстолистовыми, состоять из стали в широком диапазоне качества: от обычной до высококачественной.

 Горячекатаные продукты не обладают такими точными характеристиками. Тогда есть ли плюсы горячекатаного листа? Его главное достоинство – доступная цена при высоких показателях прочности. Поэтому он используется в строительстве там, где требуется прочность конструкции, а внешний вид материала неважен. Он главным образом применяется как основа при сооружении высотных и массивных объектов. Другой канал его использования – заготовка для производства холоднокатаного листа.

 Холодный металлопрокат применяют в автомобилестроении, судостроении, вагоностроении, самолетостроении и производстве разных приборов. Он востребован в отделочных работах, оформлении кровли. На его основе изготавливается профнастил, перфорированные листы. Кроме того, он используется в качестве заготовки для производства сортового металлопроката. 

 Все эти металлические изделия весьма востребованы в строительстве и производственной индустрии, не обойтись и в сельскохозяйственной сфере и в быту. А купить металлопрокат можно на одной из металлобаз Киева по этой ссылке dimaxtd.com.ua.

 



Последние новости: