Сочетается ли деловой стиль с рюкзаками

Сочетается ли деловой стиль с рюкзаками
150

Традиционно рюкзак в сознании людей ассоциируется с туристами, школьниками, студентами, спортсменами, но никак не с деловыми мужчинами в строгих костюмах. Но времена меняются, меняется и мода, в 2017 году вовсе не зазорно носить рюкзак или сумку через плечо в сочетании с костюмом. Главное – правильно подобрать модель под одежду и особенности анатомии, чтобы аксессуар смотрелся стильно и органично.

Мода на кожаные сумки никуда не уходила, поэтому найти в продаже модель по вкусу совсем не трудно. Рюкзаки тоже занимают свою нишу в бизнес-стиле, набирая популярность. Найти в ассортименте рюкзаки и кожаные сумки в Украине можно на сайте mrsumkin.com.ua . Подобрать модель не составит труда.

Что учесть при выборе рюкзака из кожи

Актуальные модели кожаных рюкзаков сочетаются с деловыми костюмами, так как созданы специально под них. Но чтобы выглядеть одновременно строго и стильно, следует учитывать некоторые особенности. В первую очередь, выбор зависит от телосложения. Людям с худощавой фигурой под деловой костюм подойдет не каждый рюкзак. Дело в том, что лямки могут образовывать на пиджаке складки в районе подмышек, оттягивать ткань назад. Поэтому в таком случае все же лучше выбрать портфель или сумку из кожи.

Если пиджак сидит на вас плотно, то рюкзак не испортит имидж, вне зависимости от фасона и ширины лямок. Широкоплечим обладателям атлетичной фигуры к лицу будут как модели со скругленным верхом, так и рюкзаки-портфели прямоугольной формы. Тем же, кто не может похвастать плечами пловца или гимнаста, стоит присмотреться к первому варианту. Классический крой рюкзака будет органично сочетаться с верхней одеждой, при этом не подчеркивая никаких недостатков фигуры.

Небольшой прямоугольный рюкзак подойдет людям небольшого и среднего роста. С ним ваши опасения выглядеть, словно школьник первого сентября, точно не оправдаются. Такой рюкзак не будет выделяться за спиной своими размерами, а гармонично дополнит имидж.

Размеры, количество отделений, карманов, способ их запирания, выбирайте исходя из объемов переносимых вещей. Пользователям ноутбуков рекомендуется присматриваться к моделям с двумя большими отделениями. То же самое касается и случаев, когда нужно переносить папки с документами, ценными бумагами. Отдельный отсек защитит их от повреждения, при этом оставив место и для другого багажа.

Если у вас много мелких вещей, которые часто используются, стоит присмотреть модель с боковыми карманами. Это позволит получать доступ к ним, не пересматривая содержимого сумки. Некоторые модели позволяют достать что-то из бокового кармана, даже не снимая рюкзак.

Есть ли аргументы против рюкзака

Помимо худощавого телосложения, аргументом против рюкзака может быть удобство. Если вы часто чередуете пешее передвижение и езду на авто или общественном транспорте, постоянная потребность снимать и снова одевать сумку может доставлять лишние неудобства. Также рюкзак – не самый лучший вариант при наличии постоянной необходимости оперативного доступа к содержимому, по той же причине.



Последние новости: