Социальная политика Uber. Первые шаги.

Социальная политика Uber. Первые шаги.
439

Противники Uber неоднократно использовали отсутствие социального пакета, как основной аргумент против компании и ее партнерских отношений со своими водителями. Невозможно позиционировать себя как приложение способствующее заработку обычных водителей, а непрофессиональных таксистов и считать водителей своими сотрудниками. Потому что де-факто они оказывают услугу, а де-юре остаются сторонними для компании гражданами.

Мобильное приложение Uber создавалось из расчета что рейтинги, бонусы, премии являются достаточными мотивами для приобретения лояльного и преданного сотрудника, и достаточной компенсацией, чтобы строить долгосрочные отношения с ним. Например, как работает Uberplus , официальный партнер Uber в Украине. Так оно и есть, большинство водителей в разных странах Мира с удовольствием принимают условия компании и играют по сложившимся корпоративным правилам, нарабатывая себе рейтинги и статусы, забирая высокий процент заработка прямо сейчас особо не заботясь о завтрашнем дне.

Но времена меняются, и Uber меняется вместе с ними. 20 апреля 2017 года компания Uber Technologies Inc. в качестве эксперимента предложила водителям Великобритании оформление социального страхования на случай болезни или смерти, с еженедельными отчислениями в фонд социального страхования компании.

Сорок тысяч водителей из двадцати пяти городов, выполнившие более 500 заказов стали первыми кто подписал с компанией Uber договор социального обеспечения. Этим партнерам компанией гарантируется полная оплата больничного, 2000 фунтов, если водителя вызывали в суд в качестве присяжного и триста фунтов в неделю, если водитель попал в аварию, выполняя заказ компании. В случае же смерти водителя, а так же полной или частичной потере дееспособности семья получает до 50 000 фунтов единоразово.

Для получения пакета социального страхования, из зарплаты водителя еженедельно вычитается два фунта, что в год составляет сто четыре фунта. Водители сервиса Uber Великобритания стали еще более защищеннее и лояльность по отношению к работодателю выросла в разы.

Приживется ли новая социальная инициатива компании Uber или нет, безусловно, покажет время. Какие страны и города поддержат социальную инициативу британцев, узнаем совсем скоро.

Хочется надеяться, что вскоре и в Украине наступит эра европейских социальных стандартов, благодаря компании Uber. Оставить заявку на подключение водителем к Uber Украина можно по следующей ссылке .



Последние новости: