Спорт должен быть комфортным

Спорт должен быть комфортным
73

Все больше людей выбирают спорт и здоровый образ жизни. Но у любого человека отобьется охота кататься на лыжах, сноуборде, велосипеде, если это будет связано с существенными неудобствами по доставке снаряжения к месту назначения. А ведь заниматься спортом приятнее и полезнее на свежем воздухе, чем в городе. Комфортную доставку спортинвентаря можно организовать посредством специальных креплений.

Крепления для лыж

В народе крепления для лыж на авто называют «прищепками» за счет схожести с щипцами для белья в открытом виде. В комплект входит две прищепки, которые крепятся на поперечины.

Зажимы, которые держат лыжи и сноуборды изготавливают из резины, зажатой в металле. Крепления к крыше изготавливают из стали и алюминия. Алюминий более популярен, поскольку не подвержен ржавчине, более легкий.

Рабочая поверхность креплений варьируется в пределах 20-60 см. Классическая ширина лыж 10 см, сноуборда – 30 см. При транспортировке лыжи, сноуборды складывают попарно, поэтому перевозить можно максимум 6 пар лыж или 4 сноуборда.

Места установки креплений для лыж

  • Непосредственно на крышу посредством магнитов, не слишком надежное, позволяет перевозить небольшое количество снаряжения.
  • На аэродинамические или стандартные дуги, подойдет для максимального количества снаряжения. Но снижает аэродинамику.
  • На запасное колесо, устанавливают редко. Позволяет перевозить 2 сноуборда, 4 пары лыж. Конструкция отличается массивностью, значительно ухудшает аэродинамику.

Крепления для велосипеда

Транспортировать байки автомобилем можно, закрепив их несколькими способами:

  1. На крыше авто на специальном багажнике. Высокая надежность крепления, простая установка, одновременно можно перевозить велосипед и автобокс, но устанавливать велосипед на крышу, например, на внедорожник, может быть физически сложно.
  2. На запасное колесо на крепление, зафиксированное на колесе ремнями. Подойдет для внедорожников, но перевозить можно до 2 велосипедов.
  3. На фаркоп на подвесное велокрепление или платформу. Подвесное крепление для велосипеда на фаркоп используется преимущественно для перевозок на ближние расстояния, отличается легкостью конструкции, простотой установки и эксплуатации, доступной стоимостью. Крепление-платформа является конструкцией с более надежной фиксацией велосипеда, предпочтительнее для длительных переездов.

На крышу багажника велосипеды крепят лишь в случаях невозможности помещения их на крышу или фаркоп. Но установить получится не на каждую крышу багажника. Кроме того, установка крепления и его эксплуатация могут вызвать трудности. Например, наличие пластикового спойлера, чувствительного к нагрузкам, делает эту задачу невозможной. Надежность и целостность крепежных ремней необходимо регулярно проверять.

Последние новости: