Стало известно, где была заложена бомба в автомобиле Махаури

Стало известно, где была заложена бомба в автомобиле Махаури
734

Следствие пока не выяснило, было ли это устройство самодельным

Член коллегии МВД, народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украинв» сообщил, что бомба, которая взорвалась в автомобиле бойца батальона имени Шейха Мансура Тимура Махаури в Киеве, была спрятана в подлокотнике между передними сидениями.

По его словам, следствие получило видеозаписи со всех камер по месту следования взорванного автомобиля, которые должны помочь установить, когда и кем была заложены бомба.

Геращенко также отметил, что полиция расследует это преступление как умышленное убийство.

Пока прошло совсем мало времени с момента, как произошла эта ужасная трагедия. На сегодня квалификация – это убийство. Целью было убийство Тимура Махаури, — сказал нардеп.

Геращенко заявил, что следствие рассматривает несколько версий убийства чеченца, среди которых «финансовые обязательства» и личные конфликты.

У Махаури был довольно широкий круг связей, в том числе в криминальном мире Украины. Поэтому рассматриваются версии каких-то криминальных разборок. Но не исключается версия действий российских спецслужб, — сказал парламентарий.

Геращенко подчеркнул, что следствие пока не выяснило, было ли это устройство самодельным.

Далее полиция должна найти заказчиков и организаторов. Я думаю, что в данном случае шансы есть, — добавил член коллегии МВД.

Напомним, что 8 сентября в районе Бессарабской площади в Киеве в результате подрыва автомобиля погиб боец батальона Шейха Мансури — чеченский разведчик Тимур Махаури.

Сослуживец погибшего заявил, что Махаури воевал в АТО в батальоне имени Джохара Дудаева и был «личным врагом» главы Чечни Рамзана Кадырова.

Источник



Последние новости: