Стильные юбки для полных женщин

Стильные юбки для полных женщин
76

Уверенные в себе женщины не страдают из-за своих лишних килограммов. Они умеют подбирать одежду так, чтобы она скрывала недостатки фигуры и подчеркивала ее самые сильные стороны. Как выбрать юбки большого размера, подскажут рекомендации стилистов и дизайнеров.

Тип фигуры и фасон юбки

юбка

Существует большое разнообразие фасонов юбки мини, миди, макси. Но при выборе следует руководствоваться не только модностью и привлекательностью дизайна, эффектным видом изделия. Один из самых важных критериев выбора – тип фигуры, рост. Полные дамы имеют такой же разнообразный выбор одежды, как и женщины худенькие.

  • Юбка-солнце не утрачивает популярность уже много десятилетий. И такой фасон вполне подходит и полным дамам. Специальный покрой при правильной длине способен изменить визуальное впечатление от фигуры, сделать ее более стройной. Юбка может быть пошита из шелка, шерсти, габардина. Легко подобрать изделия для летних жарких дней и для холодной зимы. Единственное ограничение – вещь не должна быть мини. Слишком короткий подол откроет полные бедра, верхнюю часть ног. Лучше купить изделие с длиной до средины колен.
  • Универсальный фасон для полных – юбка-карандаш. Она может быть длиной до средины колен или до средины икр. Такой образец гармонично сочетается с туфлями на каблуке (высоком, среднем). Юбка-карандаш будет востребована в деловом гардеробе. Но вместе с романтичной блузкой из кружева или шелка она составит отличный комплект и для светского мероприятия, делового ужина в ресторане.
  • Стилисты рекомендуют обратить внимание на юбки большого размера фасона «тюльпан». На первый взгляд эта объемная сама по себе юбка может придать дополнительный объем фигуре. Но на самом деле она сделает более тонкой талию, скроет лишние килограммы в районе бедер. Особенно выигрышно выглядят изделия с завышенной талией и длиной до средины колен.

Еще одна «выручалочка» для полной фигуры – юбка годе. Она мягко обволакивает бедра, а книзу подол слегка расклешенный. Такой покрой «вытянет» силуэт, что очень важно для тех дам, которые стремятся выглядеть стройнее.

К сожалению, многие полные женщины боятся экспериментировать с нарядами, выбирают для себя только прямые однотонные юбки. И для них даже модель белого цвета кажется недопустимой, ведь кто-то придумал миф о табу на светлые оттенки для нестандартной фигуры. На самом деле, опасным может быть только неправильное сочетание типа фигуры и фасона, длины. Лучшим советчиком для выбора изделия должно быть зеркало и советы современных стилистов, а не устаревшие предрассудки.



Последние новости: