Светодиодные панели: лучший вариант офисного освещения

Светодиодные панели: лучший вариант офисного освещения
85

Светодиодные панели: лучший вариант офисного освещения

Достоверно известно, что хорошее освещение напрямую влияет на продуктивность и качество работы сотрудников офиса. Естественное, мягкое и комфортное для глаз освещение предпочтительнее для использования в рабочем пространстве, оно намного эффективнее желтоватого мигающего и блеклого света от люминисцентных светильников или ламп накаливания.

В вопросе подбора качественного освещения рабочего пространства в первую очередь уделяется внимание осветительным приборам, расположенным в рабочей зоне сотрудника. Это могут быть настольные лампы и потолочные светодиодные светильники, например, системы Армстронг. Для установки в офисных помещениях лучше всего подходят лед панели 600х600. Выможете выбрать и купить светодиодную панель в Украине на сайте интернет магазина: http://getled.com.ua/svetodiodnye-svetilniki/led-paneli/

Но яркий свет не всегда хорош для сотрудников офиса, ведь создаваемые блики могут перенапрягать глаза и напрямую влиять на общую утомляемость. Задача при проектировании световых сценариев в офисе состоит в создании комфортной рабочей зоны с минимальными ресурсозатратами. А наиболее экономным и безопасным для глаз видом освещения на сегодняшний день является светодиодное.

Особенности LED освещения в офисных помещениях
Прием с вмонтированными в потолочную поверхность светильниками позволяет не только экономить пространство, но и избежать излишних бликов. Качественное и продуманное освещение учитывает эти особенности, а еще подразумевает использование нескольких источников света, которые в целом освещают рабочее место равномерно и достаточно хорошо. Как правило, это потолочный светильник с рассеивающим светом и настольная лампа для локальной подсветки рабочей зоны.

Удивительно, но рабочее освещение должно не только обеспечивать комфортные условия труда, но и придавать сотрудникам привлекательный вид. Например, весьма распространенные до недавнего времени люминесцентные лампы дневного света постепенно уходят в прошлое, а многие отказываются от их использования в пользу светодиодных источников света. Это связано с тем, что невидимые глазу частые мерцания люминесцентной лампы при длительном воздействии негативно влияют на зрение работников, а те под конец дня чувствуют усталость и перенапряжение. Более того, холодный дневной свет может невыгодно подчеркивать усталый вид сотрудника, придавать мертвенно-бледный цвет коже или выделять едва заметные синяки под глазами. Именно поэтому в офисах чаще стали использовать освещение теплых оттенков.

Применение светодиодных источников света в качестве основного и дополнительного освещения в офисах и рабочих кабинетах все больше набирает обороты. Помимо существенно меньшего расхода электроэнергии, светильники подобного рода прочно завоевали нишу офисного освещения за счет простоты монтажа, привлекательного и разнообразного внешнего вида, а также значительно большего срока службы каждого отдельного LED-элемента.



Последние новости: