Тедис опроверг обвинения СМИ

Тедис опроверг обвинения СМИ
274

Распространение неправдивой информации является манипуляциями с целью дискредитации деятельности компании

Крупнейший дистрибутор табачного рынка, в отношении которого сегодня ведется следствие Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ), столкнулся с попытками дискредитации своей деятельности в информационном пространстве. Об этом «Тедис Украина» сообщил в среду, 12 апреля, на своем официальном сайте, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Тедис Украина:
«Компания TEDIS Ukraine опровергает все выдвинутые обвинения в свой адрес, которые активно звучат в СМИ в последнее время, в том числе и касательно взаимоотношений с должностными лицами государственных органов Украины и в частности с Антимонопольным комитетом Украины… По нашему мнению, распространение подобной неправдивой информации является манипуляциями с целью дискредитации законной деятельности компании».
Детали
И представители компании, и отдельные эксперты полагают, что подобные проявления в информационном пространстве являются дополнительным доказательством планирующегося передела сфер влияния в отдельно взятой отрасли. Так, в свое время о том, что блокирование работы дистрибьютора является переделом табачного рынка, говорил народный депутат Игорь Луценко. «Это действительно большие деньги, потому что на сегодняшний день наш государственный бюджет очень много денег получает как раз за счет акцизов. А акциз у нас получается за счет табака и за счет алкоголя. Поэтому в данном случае рынок табака очень доходный», - отметил в одном из интервью директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Контекст
В то же время аналитики обращают внимание на тот факт, что с учётом системности компании и масштабов ее деятельности, сложности у «Тедис Украина» могут самым негативным образом отразиться на работе всего отечественного табачного рынка. Не так давно аналитики портала Realist обратили внимание на тот факт, что партнёрами дистрибьютора являются производители, представленные преимущественно иностранными компаниями. «Важно понимание будущего, которое ждет отрасль. Если ситуация затянется и не будет урегулирована, может возникнуть международный скандал», - написали журналисты издания. Как сообщалось ранее, «Тедис Украина» является одним крупнейших налогоплательщиков Украины. По данным ГФС, только за 2014-2016 гг. компания перечислила в бюджеты разных уровней почти 4 миллиарда гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, Печерский райсуд обязал вернуть конфискованное имущество «Тедис Украина». Ранее сообщалось, что счета табачного монополиста «Тедис Украина» были арестованы.



Последние новости: