Техника для современной хозяйки

Техника для современной хозяйки
165

Бытовая техника – лучший друг современной хозяйки. Правильно подобрав приборы для кухни, вы сэкономите ваши силы и время, сделаете быт более приятным и упорядоченным. Одним из устройств, без которых сейчас не может обойтись практически никто, являются холодильники. Этот вид техники чуть ли не первым появляется в каждом доме.

Выбираем холодильник

Большинству из нас приходится хотя бы раз в жизни выбирать холодильник. Ведь даже самая качественная техника не вечна, а без него наша жизнь становится гораздо сложнее. Чтобы ваше приобретение радовало вас долгие годы надежностью и удобством, обращайте внимание на следующие факторы.

  • Размер

Для маленькой или средней кухни стоит подбирать либо стандартную, европейскую модель холодильника. Обычно ширина стандартного устройства не превышает 60 см, а высота – 185 см. Европейский вариант вместительнее, но и больше. Его ширина достигает 80 см, а высота – 2 метров.

Для просторной кухни в доме с широкими дверными проемами можно позволить себе купить модель Side-by-side. Объема такого холодильника хватит для большой семьи с разными кулинарными предпочтениями, а удобное расположение морозильной и холодильной камеры позволит легко им пользоваться даже ребенку.

Для дачи можно выбрать маленький 1,5-метровый холодильник с минимальной вместимостью.

 

  • Разморозка

Капельная. Ее суть в том, что после остановки компрессора льдинки, собирающиеся на задней стенке холодильника, тают и стекают в резервуар, из которого потом испаряются.

No Frost. С ней иней не образуется вовсе, благодаря специальным вентиляторам. Многие модели с No Frost оборудованы зоной свежести, в которой продукты хранятся в 1,5 раза дольше.

Full no Frost. Отличается от предыдущего варианта раздельной системой оттаивания испарителя.

Выбор типа разморозки напрямую влияет на стоимость холодильника и на удобство ухода за ним. Но помните, что любую, даже самую современную модель, раз в год необходимо выключать, освобождать и чистить.

Купив холодильник, в котором будут храниться ваши продукты, стоит обратить внимание на духовой шкаф, в котором вы из этих продуктов сможете приготовить любимые блюда.

 

Выбираем духовку

  • Газ или электрика

Газовая модель духового шкафа отлично подойдет тем, кто вынужден экономить электроэнергию. Это традиционный, годами проверенный вариант, который может работать даже от газового баллона.

Электрические духовки сейчас очень популярны. Они отличаются равномерным прогревом блюд, стабильностью работы, множеством дополнительных функций.

  • Тип управления

Независимый – модель с панелью управления, оснащенной кнопками и ручками. Полностью изолирована от варочной панели, что дает большую свободу в плане выбора места ее установки.

Зависимый – управление проходит с варочной поверхности, так что духовой шкаф необходимо встраивать сразу под ней. Позаботьтесь также о совместимости этих устройств.

Выбор бытовой техники для кухни – дело ответственное. Покупать такие устройства необходимо только в проверенных интернет магазинах, таких, как Эльдорадо. Здесь вы получите гарантию качества техники, большой выбор, доступные цены и грамотное сервисное обслуживание.

 

 



Последние новости: